18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить

По столице Чехии колесит "радужный" трамвай

9 августа 2017 г.
Share

В среду, 9 августа, по центру Праги  курсирует трамвай с флагами сексуальных меньшинств.  "Радужный"  общественный транспорт будет находиться на улицах чешской столицы с двух часов дня до шести вечера.


Как сообщает портал ceskenoviny.cz, цель акции - привлечение  внимания к опасности распространения ВИЧ и СПИДа. Просветительская поездка является частью программы фестиваля Prague Pride,  посвященного жизни лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ).


Вагоновожатый проинформирует пассажиров о возможностях защиты от вензаболеваний. Также участникам поездки будут раздаваться презервативы.


Инфекцию ВИЧ в исследуют в Чешской Республике с середины 80-х годов минувшего века. С того времени и до конца июня текущего года национальная лаборатория по СПИДу при Государственном комитете здравоохранения зарегистрировала 3041 человека с ВИЧ.


У 566 пациентов болезнь перешла в стадию СПИДа. От нее погибло 269 человек. В последние годы количество зараженных неуклонно растет: среди них больше всего лиц нетрадиционной секс-ориетации.


Отмечается, что за первые шесть месяцев этого года в стране выявили 135 новых зараженных. В минувшем году их было 286, что стало рекордом.


Как считают специалисты, причиной роста заражений ВИЧ стало не только половое раскрепощение людей и появление эротических клубов, но и исчезновение страха перед болезнью. Ведь благодаря современной медицине жизнь с ВИЧ стала намного более продолжительной. Поэтому люди перестают предохраняться во время секса.


Медики предупреждают: болезнь продолжает оставаться смертельной.  Многим ВИЧ заметно сокращает жизнь, а терапия имеет и отрицательные побочные эффекты.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций