18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
Кошмар России

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Италия потребовала от Евросоюза принять меры против арабов-мигрантов

15 февраля 2011 г.
DDP/InterRight/DPA
Share

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони на своей пресс-конференции в сицилийской Катании обратился с призывом к Европейскому союзу срочно принять меры по решению проблемы с наплывом в Европу мигрантов из Египта, Туниса и Алжира, где в январе-феврале произошли беспорядки.

 - "Политические потрясения в Тунисе и Египте привели к новой миграционной волне из стран Магриба. Европа должна оперативно отреагировать на это", - заявил Марони.

По данным МВД Италии, приток мигрантов с южного побережья Средиземного моря резко возрос с января 2011 года. Как правило, мигранты используют небольшие моторные лодки, на которых их переправляют в Италию посредники. По словам Роберто Марони, в ближайшие недели Италии следует ожидать еще большего наплыва мигрантов.

 - "У меня нет никаких иллюзий по этому поводу. Почти каждый день в лагерь на острове Лампедуза прибывают десятки новых мигрантов. Правительство Туниса обещало пресечь деятельность посредников, но удастся ли ему сдержать мигрантов на долгий срок - не известно", - заявил министр внутренних дел.

Италия уже запросила у Евросоюза финансовой помощи в размере 100 миллионов евро, которые должны пойти на расширение и содержание лагеря беженцев на острове Лампедуза в Средиземном море.

 - "Италия несет все более увеличивающиеся расходы из-за того, что мы вынуждены постоянно патрулировать море с помощью катеров и самолетов", - пояснил также Марони.

Брюссель, по информации Марони, уже обещал выделить помощь Италии. Эти сведения подтвердила также представитель еврокомиссара по внутренней политике Сесилия Мальстром.

Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Венецию опять затопило

Венецию опять затопило

1 декабря 2009 г.
В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций