18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Либералы в России заинтересованы в коррупции

30 декабря 2010 г.
Share

Москвичи стали жаловаться, что «трудолюбивые таджикские дворники» то ли от холодов, то ли от «подражания ленивым аборигенам» начали массово «забивать» на свою работу.

«Снег, разумеется, не убирают. Теперь под ним гладкий лед и те глыбки льда, которые скинули с крыши. Вот, казалось бы, скинули лед с крыши – так сразу отгребите его в сторонку. Так ни фига – и не подумали. При этом дворники на улицах есть, вроде бы, даже что-то делают, но как-то очень медленно. Я вчера с утра видела около своего дома задумчивого таджикского юношу со скребком в руках. Это из тех легендарных таджиков , которые по словам демократов, спасли Москву от грязи. Он о чем-то мечтал. Что-то в нем было такое поэтическое – наверное, новую «Шах-намэ» сочинял, а скребком так для вида возил. И дорожка-то там такая небольшая – на час работы, но он ее уже неделю чистит. А когда бабка-соседка дворничила – она гораздо быстрее справлялась».

На мой взгляд, привозить человека для чистки снега за много тысяч километров, через три госграницы из южной (!) страны – это классика абсурда. При этом зарплаты у дворников совсем не плохие даже по московским меркам, им даже жилплощать какую-то дают служебную. Если бы эти зарплаты выплачивались дворникам целиком, то нетрудно было бы найти желающих из окрестных московских домов. Не найдется в Москве - так прямо рядом с Москвой есть несколько регионов, где велика безработица, а средняя зарплата не превышает 11-12 тыс. рублей.

Но «всем известно, что неквалифицированные и малограмотные гастарбайтеры из средней Азии получают на руки ничтожную часть от тех сумм, в которые якобы обходятся их незаменимые услуги структурам столичного комплекса ЖКХ и столичного стройкомплекса (в которых в основном они и заняты). Этим структурам мало того, что стоимость их услуг для потребителей безумно завышена и совершенно несопоставима с их качеством. Они еще и ВОВСЕ НЕ ЖЕЛАЮТ делиться суперсверхприбылями с работниками. Мало того, они желают брать со своих работников дань и отбирают у них львиную долю их «заработка». И для этого они завозят в столицу рабов. Именно рабов. Именно поэтому квалифицированным рабочим из Белоруссии или русской провинции устроится на достойную работу в Москве почти невозможно…. Скажу даже крамольное – квалифицированному рабочему из Таджикистана или Узбекистана – тоже. Мастер, любой национальности, не хочет и не может быть рабом, потому он и не нужен сложившейся в ЖКХ людоедской системе».

Таким образом, разгадка проста: миграция из Средней Азии – это оборотная сторона коррупции. Бесправных рабов начальство завозит не для того, чтобы они качественно выполняли свою работу, а чтобы легче было их обирать и присваивать себе большую часть их дохода. Всякий, кто поддерживает эту систему - не «интернационалист», а гнусный рабовладелец. Ведь сама мотивация, которую приводят в обоснование массовой трудовой миграции, - гнусная, античеловеческая и рабовладельческая. Ввозят не людей, а именно дешевых чернорабочих, не желая при этом тратиться на их интеграцию в общество, на их образование, на повышение квалификации. Именно для того и ввозят, чтобы они не повышали свой уровень, а так и занимали всю жизнь нишу дешевых рабов.

Если ты действительно «интернационалист», а не рабовладелец, то не на мороз таджика гони лед чистить, а помести его у себя в квартире, накорми, обогрей, помоги поступить в московский вуз, чтобы он там учился вместе с твоими детьми, а не какашки за ними убирал. Может быть, этот юноша-дворник действительно стихи сочинял? Ведь он - человек, он имеет все те же права, что и твои дети, и должен иметь ровно такие же возможности для социального роста. А ты хочешь, чтобы он всю жизнь дворником на тебя ишачил, только по той причине, что не в той стране родился. Если ты действительно «интернационалист», то отдай ему свою квартиру и свои деньги, а сам - иди снег убирай, или детей пошли. Так вы выровняете изначальную несправедливость, что он родился в ауле, а ты - родился в Москве.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций