18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел

О растущем конформизме молодёжи

3 декабря 2010 г.
Share

У ФОМа нашёл интересные данные (правда, за март 2010-го, но, думаю, и сегодня не сильно всё поменялось): "Новое поколение сегодня («Поколение Y») – это неутомимые оптимисты, довольные жизнью, с надеждой смотрящие вперед, чрезвычайно лояльные власти и не испытывающие выраженных протестных настроений".

Пик удовлетворенности своей жизнью приходился на сентябрь 2008 г. (докризисный период) – 79%. В марте 2010г. этот показатель в исследуемой группе снизился до 73%, однако он все равно заметно выше, чем в возрастной когорте старше 25 лет (59%).

Высокая степень лояльности действующей власти: 75% 18-25-летних россиян оценивают работу президента РФ Д. Медведева как хорошую (против 68% среди населения старше 25 лет); 82% молодежи указали, что глава правительства В. Путин работает на своем посту хорошо (против 75% среди населения старше 25 лет).

По сравнению с предыдущими замерами поддержки политических партий партия «Единая Россия» имеет заметный прирост электората среди группы 18-25-летних: в сентябре 2008 г. голосовать за эту партию на выборах в Госдуму были готовы 54% молодых респондентов, а в марте 2010 г. – уже 62%."
http://bd.fom.ru/report/map/pokolenie21/press_r140410np

Ещё одно доказательство, что никакой Перестройки пока не ожидается. А если уж от кого-то и ждать запроса на перемены - так это от самой активной и нон-конформистской части российского населения - людей среднего и старшего поколения (запрос на "6 соток" у одной части и на "сталинизм" у другой; обе, кстати, готовы ради Идеи поработать Священной Тяпкой-ТМ, хе-хе).

Интересно и посмотреть, насколько сильно по шкале конформизм - нонконформизм отличается нынешняя молодёжь от предыдущего поколения и своих отцов:

"Еще 10 лет назад российская молодежь делилась на две равные части: половине жизнь в России нравилась, другой половине - нет. Сейчас молодые люди более чем в два раза чаще заявляют о том, что сегодняшняя жизнь в России им нравится (или "скорее нравится"). Кстати, разница чувствуется не только с предшественниками, но и с поколением отцов: сегодняшняя жизнь в стране нравится почти двум третям молодежи (64%) и меньше чем половине (45%) старшего поколения".
http://www.rg.ru/2007/06/06/molodyozh.html

Данные 2007 года. Но видно, что за эти 3 года "удовлетворённость жизнью" только выросла - с 64% до 73%.

Нельзя также не заметить и рост мракобесия среди молодёжи.
Вот на этот вопрос "В какой мере вы бы согласились с высказыванием: “СПИД занесен в Россию иностранцами с тем, чтобы ослабить Россию”? в 2005 году утвердительно ответили 28% молодёжи, а в 2007-м - уже 34% (более свежих данных нет; но судя по динамике, к концу 2010-го такой ответ дали бы процентов 45 молодёжи).
http://www.ng.ru/ideas/2008-09-16/12_youth.html

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций