18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Книга Тило Саррацина "Германия упраздняет себя" выдержала 14 изданий

15 ноября 2010 г.
Tages Anzeiger (Германия)/InterRight/AFP
Share

Скандальное исследование бывшего члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина "Германия упраздняет себя", в котором открыто утверждается о вреде мусульманский иммиграции для Европы, бьет все рекорды по популярности и выдержало в Германии уже 14-е издание.

Напомним, что в продаже книга "Германия упраздняет себя" (Deutschland schafft sich ab) появилась в конце августа, а к середине ноября она уже вышла четырнадцатым изданием. Наблюдатели заметили, что в ряде мест автор книги сгладил наиболее резкие утверждения. К примеру, в свое утверждение о том, что высокая рождаемость у мусульман грозит "культурному и цивилизационному равновесию в Европе", Саррацин добавил определение "в перспективе".

Из наиболее скандальной восьмой главы книги, которая называется "Демография и демографическая политика: больше детей от умных, пока не стало поздно" автор целиком убрал предложение о том, что мусульманские мигранты в Европе обладают "культурной враждебностью" и не имеют заметного "профессионального или интеллектуального потенциала".

Кроме того, Тило Саррацин немного смягчил и свои утверждения о генетической неполноценности представителей ближневосточных и северо-африканских народов. К примеру, он убрал утверждение о том, что из-за близкородственных браков, распространенных на Ближнем Востоке, у мусульманских мигрантов в Европе есть "нарушения на генетическом уровне".

Напомним, как уже сообщал InterRight, 30 августа в Германии вышла в продажу книга Саррацина под названием "Германия упраздняет себя" (Deutschland schafft sich ab). В ней финансист обосновал свои тезисы о том, что массовая иммиграция в ФРГ из мусульманских и слаборазвитых стран ведет к снижению культурного, экономического и образовательного потенциала страны.

Книга вызвала в Германии бурную и неоднозначную реакцию. В стране началась настоящая травля Саррацина со стороны левых и либеральных сил, которые обвинили его в разжигании национальной розни и ксенофобии. Книгу Саррацина в начале сентября раскритиковала также канцлер Германии Ангела Меркель, в ответ на что Тило Саррацин ехидно заметил, что сама канцлер вряд ли читала его труд.

Спустя три недели первый тираж его книги в 650 тысяч экземпляров был уже раскуплен, при этом на встречах с читателями в Германии Саррацина встречали аплодисментами.

По словам представителя издательства DVA, выпустившего книгу Саррацина, Маркуса Дезага, с каждой книги автор получил 2,3 евро, что в совокупности принесет ему 1,5 миллиона евро дохода. Сейчас издательство готовит дополнительный тираж книги.

Несмотря на жесткую критику со стороны политиков в Германии, опрос института общественного мнения Emnid для издания Bild показал, что уже 18,7 процента жителей Германии готовы голосовать за партию Тило Саррацина, в случае ее появления. При этом среди сторонников Социал-демократической партии Германии (СДПГ), в которой состоит сам Саррацин, доля его поклонников оказалась еще выше - 29 процентов. Среди тех, кто поддерживает центристов из ХДС/ХСС, за партию Саррацина готовы проголосовать 17 процентов.

 - "Для немцев Саррацин стал тем, кто впервые публично высказал те мысли, которые у них есть", - заявил директор института Emnid Клаус-Петер Шоеппнер. По его мнению, немцы озабочены ростом числа  мигрантов из Азии и Африки, однако долгое время обсуждение этой проблемы находилось под негласным запретом.

Тем не менее из-за давления на Федеральный банк со стороны социалистов, призвавших принять меры в отношении Саррацина, тот 10 сентября принял решение уйти со своего поста члена правления банка, хотя его контракт был рассчитан до 2014 года. Но это лишь увеличило популярность Саррацина в стране.

Согласно опросу телекомпании ZDF, 56 процентов граждан Германии согласились с тезисами Саррацина и лишь 28 процентов отнеслись к ним негативно. По мнению наблюдателей, уход Саррацина из Федерального банка и его популярность могут привести к серьезной перестановке политических сил в стране, если сам бывший финансист решит организовать свою партию.

Как уже сообщал InterRight, в июле 2010 года несколько турецких общественных организаций Берлина подали в суд иск против члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина. Месяцем ранее он заявил, что Германия поглупела из-за мусульманской иммиграции.

Главной причиной этого банкир назвал приток необразованных мигрантов из мусульманских стран Азии и Африки.

- "Мы находимся на настоящем пути к поглуплению", - заявил 65-летний банкир  на заседании съезда Союза предпринимателей в Гессене. По его мнению, интеллект на 80 процентов зависит от генетических данных, и лишь на 20 процентов - от образования и воспитания.

Прошлой осенью он упрекнул турок и арабов, живущих в Германии, в нежелании интегрироваться в немецкое общество. Общественный скандал привел к тому, что руководство Федерального банка Германии отстранило Саррацина от руководства рядом направлений. Весной этого года Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), в которой состоит банкир, на три месяца исключила его из своих рядов.

По мнению наблюдателей, заявления Саррацина являются выражением недовольства части политической элиты страны иммиграционными законами. Так, в апреле стали известны результаты социологического исследования, проведенного по заказу германского правительства среди мигрантов. Выяснилось, например, что каждый четвертый турок в Германии не знает немецкого, а каждый второй практически не общается с немцами. 

По данным министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, от 10 до 15 процентов мигрантов в Германии открыто отказываются интегрироваться в немецкое общество.

В начале июня с разрешения министерства внутренних дел Германии были опубликованы результаты исследования Института криминологии (KFN) Нижней Саксонии, согласно которым выяснилось, что верующая мусульманская молодежь в Германии отличается наибольшей склонностью к преступлениям и насилию.

Первоначально германский политический истеблишмент встретил книгу Саррацина в штыки. Однако в октябре ведущие политики страны в ходе дискуссии об иммиграционной политике признали, что мульткультурализм в Германии не дал позитивных результатов.

16 октября, выступая перед молодежной организацией Христианско-демократической партии (ХДС) в Потсдаме, канцлер Ангела Меркель фактически поддержала Саррацина.

Германия не может обойтись без иммигрантов, но они должны интегрироваться и принять немецкую культуру и ценности, заявила Ангела Меркель.

- "Мы исходили из идеи мультикультурализма и думали, что будем жить рядом и ценить друг друга, но такой подход провалился, совершенно провалился", - подчеркнула Меркель.

Лидер Христианского социалистического союза (ХСС) Хорст Зеехофер, выступая перед той же аудиторией, сказал:

- "Теперь мы выступаем за возврат к немецкой культуре и против мультикультуры. Мультикультурализм умер".

Подобная резкость высказываний ведущих германских политиков вполне объяснима: опрос института общественного мнения Emnid в сентябре показал, что 56 процентов немцев поддерживают идеи Саррацина. Исследование, опубликованное в середине октября, показало, что более 50 процентов немцев не терпят мусульман, более 35 процентов респондентов считают, что Германию "заполонили иностранцы", а 10 процентов жителей ФРГ и вовсе мечтают о "твердой руке фюрера".

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Банк Робин Гуда

Банк Робин Гуда

24 ноября 2009 г.
Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций