18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Зачем России государственный футбол?

2 ноября 2010 г.
Share

Не утихают нынче споры по поводу "лимита на легионеров". Повышать его? Понижать? Вредит ли он нашему футболу? Поначалу его вводили "в интересах сборной". Мол, из-за отсутствия лимита обнаглевшие футбольные клубы массово закупают за границей всякое футбольное отребье, российским игрокам невозможно пробиться в состав, у них нет игровой практики, как следствие - в сборной некому играть.

Хорошо. Ввели лимит, постепенно "ужесточили" до как минимум 6 игроков с российским паспортом в каждый момент на поле. Опять стоны, причем припев тот же: тоже "в интересах сборной" лимит на легионеров надо... отменить! Почему? А, оказывается, из-за лимита российские игроки стали на вес золота, им платят бешеные деньги, они всем нужны, если хоть как-то научились попадать по мячу. В итоге игроки зажрались, не прогрессируют, у них все есть - сборная им по барабану.

Словом, и так плохо, и так хреново. Где же выход из заколдованного круга? Отменять лимит или ужесточать?!

А выход, как обычно и бывает, находится в другой плоскости. Проблема засилья легионеров - финансовая! Дело ведь в том, что иностранные игроки выгодны по банальной причине - через покупку "иностранцев" удобнее перегонять бюджетные деньги в оффшоры, где они и растворяются без следа. Не следует забывать, что футбольные клубы РФ в первую очередь - это гигантские насосы, предназначенные для выкачивания средств из региональных и муниципальных бюджетов.

Необходим строжайший запрет на любое финансирование "профессиональных футбольных клубов" бюджетными деньгами - как напрямую из бюджета, так и компаниями, в которых 50 и более процентов акционерного капитала принадлежит государству. В конце концов, это ж нонсенс. Почему пенсионеры, врачи и учителя должны из своих скудных средств содержать мордатых футболистов, оплачивать "трансферы" на многие миллионы "зеленых" денег?! Разве в регионах уже построены прекрасные дороги, отремонтированы все школы, в больницах - высокооплачиваемый персонал и первоклассное оборудование?! "Где скажите, такая обитель, я такого угла не видал..."

Причем надо запретить предоставление средств в том числе и в форме кредита - все равно футбольным клубам отдавать долги нечем. А то "Томь" и "Крылья Советов" уже изрядно подоили бюджеты своих областей именно через кредиты. В конце концов, госбюджет - не ссудная касса. Нужен клубу кредит - пусть идет в банк!

А то ведь ситуация в российском футболе откровенно абсурдна: согласно недавнему исследованию ПФЛ, 95% (!!) ВСЕХ футбольных клубов России прочно "сидят" на бюджетном финансировании! Нищие по всем меркам муниципалитеты и регионы зачем-то содержат, по сути, частные лавочки, вбухивая туда средства, как в бездну! Спрашивается - на кой?

А госкомпании почему должны тратить деньги на футбол? "Газпром", ОАО "РЖД"?.. У них денег девать некуда? Опять же - пусть тогда строят больницы, доплачивают учителям, пенсионерам. А не покупают португальца Бруно Алвеша за 22 млн. евро - на эти деньги можно было бы не одну сельскую больницу отремонтировать, не одну дорогу проложить!

Частники могут безумствовать как угодно - их деньги; хотят - пусть вылетают в трубу. А у государства в такой нищей и отсталой стране, как наша Россия, есть масса куда более насущных направлений траты средств.

И проблема "засилья легионеров" будет автоматически решена. Их просто не будут закупать в таких количествах - накладно. Проще нанять местного за пару тыщ "зеленых", чем везти из Африки негра.

Футбол заодно оздоровится. Ведь частные владельцы клубов будут куда более ревностно относится к своим вложениям, им будет дорога посешаемость (деньги!) "Договорняки" терпеть они не будут - за свои-то кровные.

Ну, а что у футболистов несколько упадут доходы... Так это, опять же - на пользу сборной. Сборная станет единственнной отдушиной, способом "засветиться" в Европе и уйти туда на нормальный контракт. Парни станут из кожи лезть вон, умирать на поле!

Вот это была бы действительно РЕФОРМА. А не то что все эти "лимит повысить-лимит оставить", "осень-зима" - весна-лето" и прочие перемены мест слагаемых. Мертвому припарки не помогут.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Рэй Захаб ударит по Байкалу

Рэй Захаб ударит по Байкалу

25 февраля 2010 г.
Известный канадский путешественник Рэй Захаб намерен установить рекорд Книги Гиннеса. Для этого он и его друг Кевин Валлели намерены за 10 дней пройти 650 километров по льду Байкала.
Тувинцы защищаются от волков

Тувинцы защищаются от волков

24 февраля 2010 г.
В республике Тува продолжается отстрел волков, рост популяции которых уже создал опасность для людей и домашних животных. Для стимулирования охотников правительство республики повысило цены на волчьи шкуры. Всего с начала 2010 года в Туве уже убит 91 хищник.
Моральный облик партии

Моральный облик партии

23 февраля 2010 г.
Коммунистическая партия Китая (КПК) в рамках борьбы с коррупцией в стране подготовила и выпустила новый этический кодекс поведения для китайских коммунистов.
Якутия переплачивает за Интернет

Якутия переплачивает за Интернет

23 февраля 2010 г.
Жители Якутии из-за неразвитости инфраструктуры вынуждены платить за услуги провайдеров в 1,5-2 раза больше по сравнению с другими сибирскими регионами РФ.
Жадность одолела

Жадность одолела

9 февраля 2010 г.
Россия намерена в полной мере воспользоваться отказом американцев от полетов "шаттлов". После 2011 года Москва, которая останется единственным перевозчиком грузов на Международную космическую станцию (МКС), готова серьезно поднять цены на свои услуги.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Блогеры ищут виноватых
Блогеры ищут виноватых
Кто виноват в страшных терактах в московском метро: террористы, Америка или Владимир Путин? Российские блогеры расходятся во мнениях.
Мир соболезнует народу России
Мир соболезнует народу России
Главы ведущих государств мира и международных организаций откликнулись на теракты в метро в Москве. Свои соболезнования народу России прислали президенты Франции, Польши и США, канцлер Германии, генеральные секретари НАТО и ООН, а также ряд других лидеров.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций