18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Ужас без конца

6 октября 2010 г.
Share

Уже довольно давно у меня чувство, что идет некий обратный отсчет. Это чувство связано с приближением единодушного принятия Думой и последующего вступления в силу закона "О полиции". Это на самом деле торпеда, которая приближается к беззащитному круизному лайнеру; волк на холме, увиденный раненной в ногу косулей; яд в бокале, который беспечно подносит к губам слишком далеко стоящий от тебя человек...

Самое жуткое - это неотвратимость и безнадежность происходящего. "Хроника объявленной смерти". Дикий, поистине беспредельный закон, без затей отменяющий сами понятия "законности" и "прав человека" на территории РФ - будет принят и пройдет все инстанции "законодательной" власти, поскольку никаких инстанций давно уже нет, все это пыль, мираж.

Порой меня - как, наверно, и многих в РФ, размышляющих на политические темы - охватывает чувство отчаянной зависти к так называемым "простым обывателям". Лучше, конечно, читать журнал "Лиза", смотреть ТВ с Петросяном, обсуждать кулинарные рецепты и постить котиков в ЖЖ... Да, ну и, конечно, свято верить, что "разборки наверху", все эти законы, политика и прочее "грузилово" - это не про нас, это про "них".

У меня, увы, так не получается. Если в проекте закона пишут, что будущая полиция получит право врываться в любые закрытые помещения без всяких там "ордеров" и прочей бюрократии - я прекрасно понимаю, что врываться будут в МОЮ квартиру; если в законе пишут, что любые пытки - это "целесообразно", пока судом не доказано обратное - это значит, что пытать собираются меня или моих близких. А если из закона последовательно вымарывают ВСЕ упоминания о хоть каких-то возможностях контроля за будущей полицией, кроме как "с самого верха" - я понимаю, что это тоже не "просто так".

Явно излишние в наших условиях остатки образования тоже мешают: я просто вспоминаю, что такая вот "полиция" в нашей России вовсе не является чем-то новым - просто раньше она звалась "опричнина".

Рядовому обывателю хорошо тем, что он до последнего момента сохраняет безмятежность и бодрость духа; но заканчиваем-то мы с ним одинаково. Одинаково безвременно, я бы сказал. Моя беда в том, что я недостаточно наивен, чтобы верить, будто законы пишутся "просто так", от нечего делать. И я, увы, недостаточно конспирологичен, чтобы составлять в голове многоходовые комбинации, для чего и от чего "на самом деле" принимаются положения закона: мол, "а это потому, что Сечин поссорился с Сурковым, а там еще английская королева, а Иванов разработал психотронное оружие, а Луна в знаке Весов, и значит, что полиция нужна для борьбы с масонами под видом инопланетян..."

У меня туго с фантазией; если я читаю в проекте закона, что он хочет разрешить полиции безнаказанно врываться в дома граждан - значит, заключаю я, государство хочет безнаказанно врываться в дома граждан. В МОЙ ДОМ, в частности. Если в проекте написано, что полицейский имеет право безнаказанно бить дубинкой или ногами по почкам любых встречных - значит, будущая полиция и собирается именно этим заниматься. И это не "просто так", и не "на самом деле значит..." Нет, это значит именно это - ни больше, ни меньше.

Мерзкое довольно ощущение. Как будто действительно живешь в оккупированной стране. На сегодня, как я понял, проект уже "обсудили", сейчас начнут "принимать".

А бить начнут с Нового Года. У всех еще есть время обсудить футбол и скачать еще много рецептов.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций