18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Почему Юрий Лужков стал сторонником демократии

4 октября 2010 г.
Share

Самый любопытный вопрос дня, как обычно для РФ, не имеет отношения к РФ-реальности: если бы действительно состоялись выборы московского мэра (к примеру, в декабре) - смог бы на них кто-то действительно составить конкуренцию Лужкову? Ведь в том, что Лужков пошел бы на эти выборы, сомнений нет. Ну и кто бы с ним справился?

Немцов? Вряд ли. Какой-нибудь Собянин? В электоральном (!) смысле для Москвы Собянин - никто, ничто и звать никак. Конечно, если бы противная сторона пригласила Доренко, а он бы смачно начал давать в эфире крупные планы как бы грудины или бедренной кости Лужкова - да, толк мог бы быть; как-никак, бывшему мэру уже 74 года... В конце концов, именно указаниями на возраст и дряхлость лишили электоральных перспектив Примакова - а он ведь, заметим, и сейчас еще жив, больше 10 лет спустя!

Но и то - не факт, что в Москве Доренко смог бы справиться с Лужком. За ним ведь остается его непрошибаемый ресурс - московские пенсионеры. Это та гвардия, которую он ковал, по сути, все 18 лет своего мэрства. По сути, именно пенсы есть его "избирательная машина", чисто русское изобретение! Пенсионеры на выборах конца 90-х играли ту же роль, что и негры плюс "белое отребье" на выборах в Чикаго и других американских городах начала прошлого века (когда читал "Финансиста" Драйзера, я просто поражался - до чего ж похоже!) В обоих случаях принцип один: люди голосуют, за кого скажут, потому что имеют с этого стабильные подачки и полностью развращены этим.

Так что ж, спросите, - и бороться с Лужковым нельзя было бы? Отвечу как политтехнолог - нельзя; как бороться, если пенсионеры одни (!) составляют чуть ли не 40% всего московского электората? Как бороться, если пенсионеры буквально нюхом чуют - больше никто, кроме Лужкова, не станет так с ними возиться (и правильно, заметим, чуют)?

Если бы у нас была демократия, побеждать Лужка можно было бы только одним способом: сажать. И для этого были бы нужны независимые прокуроры и независимые суды. Иначе не получится: в Москве легитимность избранного 15-миллионным населением губернатора перевесит обвинения со стороны непонятно откуда взявшихся нынешних прокуроров и следователей.

Но ведь этого нет...

Вы думаете, почему Лужков собирает что-то вроде движения за выборность губернаторов? Он знает, что выборы в Москве он выиграет.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций