18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

В 2011 году каждый четвертый житель Москвы будет гастарбайтером

12 сентября 2010 г.
Window on Eurasia/InterRight/InterRight
Share

Согласно прогнозам экспертов, число иммигрантов в Москве в 2011 году будет составлять два с половиной миллиона человек. Это почти четверть всего населения города. Большинство мигрантов находится в России нелегально из-за неспособности российских чиновников регулировать их число.

Должностные лица и эксперты считают, что попытки сократить число иммигрантов путем снижения квоты на иностранную рабочую силу наоборот, приведут к резкому росту числа нелегалов.

По словам заместителя министра здравоохранения и социального развития России Максима Топилина, в 2011 году легальных мигрантов в России будет меньше на 163 тысяч человек, так как регионы сократили квоты до 1,235 миллиона.

 - "Число привлекаемых в столицу трудовых мигрантов уменьшила и Москва: с 200 до 160 тысяч человек", - заметил чиновник.

Уменьшение квот означает лишь одно - количество нелегальных иммигрантов будет резко расти и их число может превысить заявленные два с половиной миллиона человек еще на один миллион.

Власти Москвы потеряли контроль над ситуацией и не скрывают этого. Они признают, что принятый в июле текущего года закон о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации, облегчит получение разрешения на работу для ряда категорий мигрантов из стран СНГ.

Новый закон приняли для того, чтобы армия нелегальных трудовых мигрантов, работающих в частном секторе, "вышла из тени". Но в реальной жизни в России большинство мигрантов регистрируются не сами, а прибегают к помощи коммерческих фирм, предоставляющих целый ряд услуг за определенную сумму, начиная от полутора тысяч рублей.

Как считают эксперты, новый закон создает все условия для бесконтрольной миграции рабочей силы и представляет угрозу государственной системе регулирования трудовой миграции, безопасности государства, а также социально-экономической обстановке и здоровью и благополучию населения России.

По мнению западных наблюдателей, отношение к иммигрантам в России ухудшилось. Во-первых, из-за того, что приезжие готовы работать за меньшие деньги, и работодатели охотно берут их на открытые вакансии. Во-вторых, возросло потребление наркотиков, возрос уровень преступности и инфекционных заболеваний.

Во время прошедшей на днях встречи премьер-министра Владимира Путина и главы Федеральной миграционной службы России Константина Ромодановского последнему пришлось признать, что значительная часть гастрабайтеров по-прежнему находится в России незаконно.

При этом многие из российских работодателей не заинтересованы в зарегистрированных мигрантах. Нелегалам можно мало платить, а налоги за них - не платить вовсе.

Точное совокупное число иммигрантов в Москве не известно, но оно составляет с учетом нелегалов не менее 2 миллионов человек. В 2011 году эта "армия" еще более увеличится.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций