18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Почему Москва еще не горит

10 августа 2010 г.
Share

Сегодня иду по тротуару на своей родной окраинной московской улице. Смог, понятно, всё в легкой дымке. Прохожих немного, основная масса, как и я - с "босыми лицами", малая часть, самые сознательные - в марлевых повязках, аки санитары, и другая часть - не то что без масок, но с сигаретами во рту! Железные люди! Вот навстречу как раз такая курящая девушка.

Вид имеет бесшабашный, кожа на голых плечах вся облупилась от московского "загара", цигарку из зубов - раз! - и ловким щелчком отправляет на обочину. Никого особо не стесняясь - а чё такого-то? А обочина у тротуара - это трава; некогда довольно густая, теперь абсолютно пожелтевшая, пожухлая, выгоревшая без тени, под безжалостным солнцем, до самых корней! По сути, уже не трава, а чистая солома. Вот туда девица окурок и отправила небрежным движением.

В общем, наш народ ничто не берет. Пожары какие-то... Что ж, не курить теперь? А окурки что, в карман что ли засовывать? Да ладно, не капайте на мозги, папаша...

Главное, обошлось. Трава не загорелась. Девица, выходит, всё точно рассчитала. Глаз алмаз!

Вспомнил давно читанную статью, еще в перестроечной прессе, про "уровень хамства". Очень были там любопытные мысли.

Основная - что уровни жидкости в сложных сообщающихся сосудах стремятся к некой общей величине не только в физике, но и в социуме. Только там "жидкости" другие, более трудно определяемые; например - уровень хамства, или "дикости" данного общества (общности) тоже стремится выравняться во всех "сосудах", то бишь стратах. Авторы, помнится, приводили пример: мол, не может на грязной, неухоженной, разбитой дороге стоять чистенький, с иголочки, свежепокрашенный дорожный знак. Его непременно или погнут, или заляпают грязью, или вообще вырвут с корнем - причем очень быстро.

Почему так? Ведь, что удивительно - не лень же кому-то этим заниматься: специально останавливаться, гнуть зачем-то знак, лепить на него грязь... Чего ради? Обычная версия - "дикари"; но ведь дикари не любят работать, а гнуть знак - это именно РАБОТА, не так ли?!

Авторы отвечают: дело тут не в "дикарстве". Хулиганы, ломающие знаки, царапающие свежепокрашенные двери лифта в зассанном подъезде старого, давно не ремонтированного дома, разбивающие единственную чистую и нарядную витрину посреди засаленного и заляпанного убожества, разносящие в пух и прах единственный "цивилизованный" пляж в грязном и запаршивленном городе - они по-своему не виноваты. Да - их ведет своего рода инстинкт, инстинкт "выравнивания уровня хамства".

Ведь и правда, признаемся, положа руку на сердце: единственная чистая улочка посреди грязного и серого города коробит глаз ничуть не меньше, чем единственная грязная и мерзкая улчонка посреди чудного, опрятного и сверкающего, как игрушка, городка. Нассать в чистом подъезде, если знаешь, что В ПРИНЦИПЕ всё вокруг плохо и от тебя в этом городе ничто не зависит, ДУША ПРОСИТ!

Просто люди, с детства вымуштрованные и хорошо воспитанные, способны дикими усилиями душить в себе такие порывы (зато, если уж экзистенциальная тоска их замучает - они превращаются в знаменитых американских маньяков); а вот простые дети подворотен тонкостям не обучены, на них зов природы действует безотказно. "Простой пацан" начинает крушить на шашлык лежак с пляжа - или принимается бить ногами чистенького очкарика, отказывающегося ругаться матом и слишком хорошо делающего контрольные. Инстинкт!

Конечно, писали авторы, работает и обратный процесс. То есть тот, кто моет свой подъезд, тем самым, даже не замечая того, повышает СРЕДНИЙ уровень чистоты в своем социуме. Только пусть не удивляется бедняга, почему все так стремятся харкнуть ему на ступеньки; если он будет безропотно отмывать их 300 лет подряд - он постепенно изменит это общество к лучшему.

Моя девушка с сигаретой не зря подсознательно стремится спалить этот город. Безусловно, ее подсознательно смущает, что вся Россия горит - а Москва почему-то еще нет.

Да и кого это не смущает?

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций