18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Река Иордан скоро исчезнет

4 мая 2010 г.
Spiegel/DPA
Share

Экологи и правозащитники из сообщества "Друзей Ближнего Востока" на конференции по обеспечению водой в иорданской столице Аммане заявили, что к концу 2011 года библейская река Иордан практически полностью пересохнет.

По словам директора FOEME Гидона Брумберга, еще 100 лет назад Иордан представлял собой полноводную реку шириной до 65 метров. Сейчас известная по Библии река превратилась в грязный ручеек. По данным исследования экологов, из годового стока реки в 1,3 млрд кубометров воды около 98 процентов забирают Израиль, Сирия и Иордания. Воду они по большей части возвращают обратно, но из нее лишь треть является очищенной.

При этом воду из неочищенного Иордана потребляет до 350 тыс. человек - палестинцев, иорданцев и израильтян. Как полагает Брумберг, Израиль обладает возможностью очищать и сохранять до 800 млн кубических метров воды. Все дело в создании системы очистки сточных вод. Если она не появится, то Иордану грозит печальная участь - река уже сейчас сильно обмелела. В течение года-двух экологи прогнозируют превращение реки в цепь грязных ручьев, которые будут заноситься илом и солями.

Купание в Иордане всегда было излюбленной традицией у паломников в Палестине. Фото: DPA

Доказательство Библии

Доказательство Библии

22 февраля 2010 г.
Израильские археологи заявили, что в ходе последних раскопок они обнаружили укрепления на территории Иерусалима, которые были построены во времена библейского царя Соломона. Таким образом, им почти 3000 лет.
Тель-Авив под угрозой

Тель-Авив под угрозой

16 февраля 2010 г.
Лидер "Хезболлы" Хасан Насралла пригрозил разбомбить аэропорт Тель-Авива, если Израиль нанесет ущерб инфраструктуре Ливана.
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Первый блин не комом

Первый блин не комом

9 февраля 2010 г.
Завтра жители Мельбурна смогут увидеть в местном зоопарке недавно рожденного слоненка. Это первый слоненок за 148-летнюю историю зоопарка.
У скатов нашли разум

У скатов нашли разум

3 февраля 2010 г.
Израильские ученые из университета Хеврона опытным путем доказали, что крупные скаты - как например, манта - обладают высоким интеллектом.
Рай для бизона

Рай для бизона

3 февраля 2010 г.
Филантропу и миллиардеру Теду Тернеру передадут 88 бизонов из Йеллоустонского национального парка.
BP теряет деньги
BP теряет деньги
Экологическая катастрофа в Мексиканском заливе уже стоила британской компании British Petroleum 350 миллионов долларов. Еще может потребоваться до 14 миллиардов долларов.
Американцы останутся без морепродуктов
Американцы останутся без морепродуктов
Пока нефтяное пятно в Мексиканском заливе становится больше с каждым днем, американские рыбаки, поставщики морепродуктов и владельцы ресторанов гадают, насколько от этого пострадает их бизнес.
Секреты мореплавания от Cosco
Секреты мореплавания от Cosco
Катастрофа китайского контейнеровоза "Shen Neng 1" у Большого Барьерного Рифа в Австралии привлекла внимание экологов и правозащитников к компании Cosco, владеющей судном. Оказалось, что китайские мореплаватели уже не в первый раз наносят ущерб экологии мирового океана.
Глобальное загрязнение
Глобальное загрязнение
Американские ученые выяснили, что азиатские муссоны приносят потоки загрязненного воздуха в верхние слои атмосферы, что может повлиять на климат Земли. По словам исследователей, воздушные потоки из Азии и Индии содержат много индустриальных отходов.
Дельфинов довели
Дельфинов довели
Большинство людей, отдыхающих в жарких странах, обожают такое развлечение, как купание с дельфинами. Как оказалось это занятие не вызывает ответных чувств у самих животных.
Тасманские дьяволы не вымрут
Тасманские дьяволы не вымрут
Австралийские ученые нашли популяцию тасманских дьяволов, которая имеют генетическую устойчивость к лицевой опухоли. Именно эта болезнь практически полностью уничтожила этих сумчатых хищников.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций