18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Африке хотят запретить женское обрезание

3 мая 2010 г.
AFP (Франция)/InterRight/AFP
Share

Представители 27 африканских стран встретились сегодня в Сенегале, чтобы поддержать инициативу ООН по запрету женского обрезания. По их мнению, эта процедура нарушает права женщин.

Женское обрезание – распространенная практика в Африке и на Ближнем Востоке. По данным Всемирной организации здравоохранения, через  подобную операцию за последнее время прошли 120-140 млн женщин. Во многих странах женское обрезание стало важной традицией, однако врачи предупреждают о вреде этой процедуры. Она может привести к возникновению инфекционных заболеваний, бесплодию, осложнениям во время родов и психическим травмам. В странах Африки ежегодно 3 млн девочек в возрасте от 9 лет проходят через эту процедуру.

По мнению представителя Африканского союза Етунды Терибы, проблема касается и европейских стран, поэтому для ее решения нужен комплексный подход:

- "Большинство жертв женского обрезания находится в Африке, но в Европе эта проблема тоже существует. Особенно, среди мигрантов и беженцев. Они привезли эту практику в европейские страны," - заявила она.

Спикер сенегальского парламента Мамаду Сек объяснила, что с женским обрезанием нужно бороться с помощью "просвещения и убеждения, но не в принудительном порядке".

Сенегал – одна из 19 африканских стран, в которой женское обрезание уже запрещено. В ходе национальной кампании, проведенной местными властями с 2000 по 2005 годы, число проведенных операций снизилось на 70 процентов. В 2015 году правительство Сенегала собирается устроить еще одну общенациональную кампанию, чтобы окончательно искоренить варварскую практику.

У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Пираты защитили рыб

Пираты защитили рыб

12 января 2010 г.
Активность сомалийских пиратов распугала нелегальных рыболовов в прибрежных водах Кении и Сомали. Благодаря этому в регионе уже восстановилась популяция рыб, а мелкие местные рыбаки наслаждаются невиданными уловами.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций