18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Немецкие политики выступили за запрет паранджи в ЕС

2 мая 2010 г.
Stern (Германия)/InterRight/DDP
Share

Пример Бельгии, запретившей ношение паранджи и никабов в стране, может быть повторен уже в рамках всего Европейского союза. С такой инициативой выступила вице-президент Европейского парламента Сильвана Кох-Мерин.

- "Я хотела бы, чтобы в Германии и в целом в Европейском союзе ношение любых форм покрывал или одежды, скрывающей лицо, было запрещено. Тот, кто принуждает к этому женщин, заставляет их отказываться от своей личности", - заявила европейский политик изданию Bild am Sonntag. По ее мнению, никабы являются грубейшим нарушением прав женщины и прав человека.

 - "Женщина в такой одежде находится в своего рода тюрьме", - отметила она.

Напомним, на этой неделе бельгийский парламент практически единогласно принял закон, согласно которому лицам, "появляющимся на публике в одежде, скрывающей лицо и мешающей идентифицировать личность человека", грозит штраф от 15 до 25 евро и/или тюрьма сроком на 7 дней. Исключения сделаны только для праздников и карнавалов, отмечающихся с разрешения властей.

Этот закон вызвал многочисленные дебаты в Европе. Правозащитная организация Amnesty International, находящаяся в Лондоне, назвала это "опасным прецедентом". Правые и консервативные партии Австрии, Швейцарии, Франции и Германии отнеслись к бельгийской инициативе положительно. В Германии, по всей видимости, Свободная демократическая партия (FDP), в которой состоит Сильвана Кох-Мерин, станет инициатором введения закона о запрете хиджабов, паранджи и никабов в стране.

Франция может принять аналогичный закон в мае. Президент Франции Николя Саркози уже внес соответствующий законопроект в парламент.

У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций