18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Товарищество по несчастью

29 апреля 2010 г.
Share

Почти всех "дорогих россиян", имеющих в собственности квартиры, записали в ТСЖ - Товарищества собственников жилья. Естественно, значительная часть населения пребывает до сих пор в счастливом неведении относительно этого пикантного обстоятельства. Это, надо полагать, те же самые счастливцы, кто понятия не имеет, когда началась Вторая Мировая война, кто написал "Войну и мир" и почему президента Путина теперь иногда называют Медведев - то есть процентов 60 жителей богоспасаемой РФ. Бог с ними. Тем не менее ТСЖ уже год как существуют.

Созданы они в подавляющем большинстве случаев по подложным документам, с фальсифицированными подписями жильцов, и заправляют в них или аферисты. Или, что чаще, ставленники муниципальных властей, которые таким образом продолжают удерживать под полным контролем сферу ЖКХ.

Почему документы подделаны? Ответ прост: если бы создавать все ТСЖ по закону, с кворумом и легитимными учредительными собраниями - понятно ежу, что никаких ТСЖ не было бы до сих пор.

Правление ТСЖ, собственно, вправе устанавливать любые расценки по оплате коммунальных услуг для участников ТСЖ; в принципе, это бомба, поскольку таким образом ТСЖ в каждом конкретном случае могут сильно затронуть подавляющую часть населения за самое нежное и больное место - кошелек.

По сути, переход к ТСЖ знаменовал собой уход государства из сферы ЖКХ... пока на бумаге. Это ведь революция. Даже забавно, что люди до сих пор еще не поняли: отныне государство - ни Путин (федеральная власть), ни губернатор (региональная власть), ни мэр (местное самоуправление) - не отвечают за то, чтобы в домах было отопление, горячая вода, свет, газ, работала канализация и осуществлялась уборка мусора. Уже год как это все не функция власти (как при коммунистах), а договорные отношения.

Договорились жильцы - посредством ТСЖ - с кем-то, что тот вывезет мусор или даст воду - значит, кто-то мусор вывезет и воду даст. Не договорились - что ж, значит, такова воля жильцов; а может, они таким образом хотят съэкономить? Ну, типа, вода в кране им не нужна, они "Перье" в магазине покупают... Кто ж им такое запретит? Хозяин-барин.

Так ведь, если вдуматься: контроль над любым средней руки ТСЖ - это ведь золотая жила. Возьму хоть свой домишко для примера: обычная многоэтажка на окраине, где-то 500 квартир. Допустим для простоты, что в среднем с одной квартиры поступает на оплату ЖКУ 3000 руб. в мес. Итого в целом от дома - 1,5 млн. ежемесячно, 18 млн. в год. Плюс какие-то неслабые суммы в виде дотаций дает город (у нас ведь до сих пор так и не перешли на "100%-ную оплату коммунальных услуг"). Итого - миллионов 25, т.е. почти 1 млн долларов за год.

А если поднять плату раза в 3? Уже 3 млн долларов! Отчекрыжить на "откат" христианнейшие 20% - уже 600 тыс. "зеленых" с одной занюханной девятиэтажки. А сколько таких по Москве?!

Нас обуют, потому что мы, россияне, патологически, смертельно не умеем договариваться друг с другом. Причем не просто не умеем - нам еще и до ужаса противно этим заниматься.

Я, увы, такой же; я лучше удавлюсь, чем пойду договариваться с соседкой о создании правильного ТСЖ. Я, как и все вы, дорогие друзья, видал своих соседей в гробу, знать никого не желаю и ничего, кроме вреда, ни от кого из них не жду. Говорю совершенно серьезно; вообще, давно ловлю себя на том, что предпочитаю думать о доме так, как будто я живу в нем один.

В самом термине ТСЖ явно заложена издевка; откуда в нашем атомизированном до предела обществе взяться товариществам?

Большинство людей в своей жизни не раз сталкивались с задачей перевозки своей мебели в новую квартиру. На рынке уже давно существует такая комплексная услуга, как перевозка квартиры. Компания ЕвроПереезд является лидером на рынке таких услуг в Москве и Подмосковье и может обеспечить каждому своему клиенту качественную и быструю перевозку мебели по разумным ценам.

У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций