18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
Кошмар России

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Cвященников вербуют через Facebook

29 апреля 2010 г.
AP (США)/InterRight/itar-tass.com
Share

Католическая церковь во Франции начала кампанию под названием "Почему не я?", в рамках которой надеется привлечь в ряды священников молодежь. Вербовать ее будут через социальную сеть Facebook.

С 20 апреля по 5 мая 70 тысяч открыток с надписью "Иисус – мой босс" буду распространяться по всей Франции. Их можно будет найти в ресторанах, магазинах, кинотеатрах и других публичных местах. А 21 апреля в социальной сети Facebook появилась страничка кампании, которая за неделю собрала 1200 посетителей.

Стоимость кампании оценивается в 250 тыс. долларов. Однако церковь готова к таким тратам. По словам французского священника Стефана Джулиана, профессия священнослужителя переживает настоящий кризис. Сейчас во Франции  24 тыс. священников, хотя еще 30 лет назад эта цифра была вдвое больше.

Имидж католической церкви сильно пострадал за последнее время. Громкий скандал вокруг священников-педофилов, чьими жертвами стали сотни детей, испортил репутацию даже Папы Римского. Во Франции случаи насилия со стороны священнослужителей тоже были.

- "Не все священники педофилы, и мы должны избавиться от этого клейма. Мы хотим показать, что священник – это кто-то, кто несет счастье", - объяснил цель кампании один из ее организаторов священник Эрик Пуансо.

Согласно статистике, 64 процента французов – верующие католики. Это порядка 40 млн человек. Но в церковь регулярно ходят только 2 млн. О профессии священника думают единицы.

- "Священник – исчезающее явление во французском обществе. Часто люди воспринимают его как отшельника. Мы хотим показать, что священник – это часть общества", - заявил Фредерик Фонфроад де Лафон из агентства по связям с общественностью, которое занималось разработкой кампании.

Однако французскую молодежь отталкивает целый ряд факторов:

- "Несомненно, обет безбрачия – препятствие для современной молодежи. Это радикальное обязательство. Кроме того, молодому человеку сложно свыкнуться с мыслью, что священник – это на всю жизнь. Особенно в обществе, в котором за свою жизнь человек может сменить множество профессий. Финансовый вопрос тоже непростой. Французские священники немного зарабатывают", - перечислил минусы профессии Пуансо.

Пока что организаторы кампании получили лишь около 100 писем от желающих стать священником.

У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций