18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Швейцарцы выбирают машины, а не детей

29 апреля 2010 г.
Tribune de Geneve (Швейцария)/KEYSTONE
Share

Большинство швейцарских семей живет сейчас в стесненных материальных условиях. По данным социологического опроса, более 70 процентов респондентов готовы отказаться от идеи завести еще одного ребенка, но не могут расстаться со своими машинами.

Опрос проводился Институтом gfs.bern в марте этого года по всей Швейцарии среди представителей среднего и низшего среднего классов. В ходе исследования выяснилось, что четыре из десяти семей из среднего класса не способны делать сбережения, и живут от зарплаты до зарплаты. В низшем среднем классе такое происходит в каждой второй семье.

Оказавшись в бедственном, с их точки зрения, положении швейцарцы предпочитают сохранять статус-кво: они отказываются рожать еще одного ребенка, но не готовы терять машину. Более 50 процентов опрошенных считают, что без автомобиля жить "очень тяжело", 29 процентов - уверены, что "довольно тяжело". Зато более 70 процентов респондентов "легкостью" откажутся рожать еще одного ребенка в случае ухудшения экономической ситуации.

Тем не менее, на имеющихся детях швейцарцы экономить не намерены. 49 процентов не собираются отменять частные уроки для своих чад, 47 процентов - не бросят уроки музыки, 33 процента - убеждены, что компьютер в детской комнате просто необходим.

Зимние каникулы на лыжах и летние путешествия к морю - также относятся к прерогативной статье семейных расходов. Отказ от отдыха для 16 процентов респондентов будет "очень трудным", для 37 процентов - "скорее трудным".

Несмотря на трудности, большинство жителей Швейцарии являются оптимистами: 85 процентов уверены, что экономическая ситуация в ближайшие 5 лет улучшится. 

Оно и понятно: 54 процента семей из среднего класа живут в собственных домах, за которые они в среднем платят 1 548 франков (швейцарский франк равен примерно 0,92 доллару США) в месяц, зарабатывая при этом от 2 450 до 5 250 франков на каждого члена семьи. К среднему классу в Швейцарии относится примерно 60 процентов всего населения страны.

Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Личный минарет

Личный минарет

10 декабря 2009 г.
В Швейцарии строительство новых минаретов будет запрещено по итогам всеобщего референдума. Но пока закон не вступил в силу, сторонники мультикультурализма и противники запрета пошли на неожиданный шаг: в знак протеста они строят свои, личные минареты.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Хиджабы ужаса

Хиджабы ужаса

30 ноября 2009 г.
В прошлое воскресенье 58% швейцарцев проголосовали против строительства новых минаретов в своей стране. Воодушевленные этой победой инициаторы референдума намерены провести еще один. На это раз - о запрете ношения женщинами хиджабов.
Керосиновая бомбардировка

Керосиновая бомбардировка

28 ноября 2009 г.
В ночь на субботу у вылетевшего из Цюриха Аэробуса компании Swiss Air возникли технические проблемы. Было решено возвращаться обратно в аэропорт.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Вокруг выбранной в сентябре мисс Швейцарии Линды Фех разгорелся нешуточный скандал. Феминистки, либералы и популярные телеведущие упрекают ее в несоответствии занимаемой "должности". Причина в том, что Линда - консерватор.
Минареты страха
Минареты страха
В воскресенье в Швейцарии должен пройти референдум, на котором граждане конфедерации должны решить: можно ли в альпийской стране строить минареты или нет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций