18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Сигареты оставили без брендов

29 апреля 2010 г.
AP (США)/AP
Share

Австралийское правительство приняло самый бескомпромиссный в мире закон о дизайне сигаретной упаковки. Теперь пачки сигарет станут совсем безликими. Табачные компании протестуют и собираются обратиться в суд.

С 1 июля 2012 года табачным компаниям запретят печатать на упаковках фирменные эмблемы, красочные изображения и сопутствующий  текст. Вместо этого, там будет размещено предупреждение от министерства здравоохранения о вреде курения. Название марки сигарет и компании-производителя будет идти мелким шрифтом.

- "Новые правила оформления сигаретной пачки станут самыми бескомпромиссными в мире, и табачные компании будут нас ненавидеть", - заявил премьер-министр страны Кевин Радд. Он также планирует поднять акциз на сигареты на 25 процентов.

Представители табачных компаний выступили с резкой критикой принятого закона. Они намерены оспорить его легитимность в суде.

- "Простая упаковка лишит потребителя возможности отличить наши сигареты от сигарет другой компании. Это очень важно для нас", - объяснила пресс-секретарь табачной компании Imperial Tobacco Australia Кэти Кэох, пообещав обратиться в суд.

Розничные продавцы волнуются, что повышение налогов плохо отразится на их бизнесе и будет стимулировать развитие черного рынка.

- "Это ленивый ответ тех, кто называет себя защитниками здоровья. Это ущемление прав и интересов 16 процентов австралийцев, которые сделали сознательный выбор образа жизни", - заявил Мик Дэйли, председатель австралийской сети супермаркетов IGA.

Представитель австралийского Института по связям с общественностью Тим  Вилсон предположил, что табачные компании будут требовать компенсацию за принудительное изменение дизайна упаковки. Это может обойтись налогоплательщикам в миллиарды долларов:

- "Согласно конституции, если государство обесценивает чью-либо интеллектуальную собственность (например, торговые марки), оно обязано выплатить компенсацию. Я буду сильно удивлен, если они не сделают этого. Но если это случится в Австралии, то это случится во всем мире".

Здоровый образ жизни несовместим с курением и сигаретами. Избавиться от этой вредной привычки, однако, большинству людей сложно. Правда, немногие знают, что электронная сигарета - это самый простой и в то же время удобный способ прекратить отравлять себя и окружающим табачным дымом.

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Вокруг света в 16 лет
Вокруг света в 16 лет
Вчера из Сиднея отплыла яхта Pink Lady, на которой 16-летняя Джессика Уотсон намерена совершить кругосветное путешествие.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций