18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
Кошмар России

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Росархив разочаровал российских сталинистов

28 апреля 2010 г.
BBC/РИА Новости/InterRight/gol.ge
Share

Росархив опубликовал на своем сайте сканированные копии подлинных советских документов. Они доказывают, что расстрел 14 тыс. польских офицеров в 1940 году в местечке Катынь был делом рук карателей из НКВД СССР. Такая версия вряд ли понравится российским сталинистам.

На своем сайте российское архивное ведомство выложило копии документов, свидетельствующих о том, что расстрел пленных польских офицеров в 1940 году в Катыни был совершен сотрудниками НКВД СССР. В их числе: записка народного комиссара внутренних дел Лаврентия Берии от марта 1940 года с предложениями о ликвидации польских офицеров. На ней - подлинные резолюции Сталина, Ворошилова, Молотова и Микояна. Это выписка из протокола №13 Политбюро от 5 марта 1940 года, где одобряется предложение Лаврентия Берии о расстреле польских офицеров, записка председателя КГБ при СМ СССР Шелепина от 3 марта 1959 года о ликвидации всех учетных дел на польских граждан, расстрелянных в 1940 году.

По словам главы Росархива Андрея Артизова, решение о публикации этих секретных документов было принято в связи с распространяющиейся информацией о том, что "никакого расстрела польских офицеров в Катыни не было, а их расстреливали немцы". Помимо Катыни НКВД уничтожало пленных поляков также в селе Пятихатка в Харьковской области и местечке Медное в Тверской области, которое никогда вообще не было под немецкой оккупацией.

Напомним, осенью 1939 года Красная Армия вторглась на территорию Польши, которая воевала тогда с Германией. В плен советским войскам попало до 240 тыс. человек, из которых около 20 тыс. были польскими офицерами. Большая часть из них была расстреляна в 1940 году в Катыни, Медном и еще нескольких местах на территории СССР.

Впервые об этом стало известно еще в 1943 году, когда немцы обнаружили захоронение польских офицеров в Катыни. Комиссия патологоанатомов из ряда европейских стран доказала, что расстрелы были совершены советской стороной. Руководство СССР этого не признавало и настаивало на том, что казни пленных поляков проводились немцами в 1941 году.

В современной России ряд историков и писателей-сталинистов полагает, что расстрелы поляков - дело рук немцев, а все доказательства, свидетельствующие в пользу советского следа - фальсифицированы. В настоящее время часть родственников погибших офицеров уже подала иски в российские и европейские суды против России, которая является правопреемницей СССР.

Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций