18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Пьяные экс-милиционеры

22 апреля 2010 г.
http://tebedam.livejournal.com/
Share

Удивительно строгую и принципиальную позицию высказал Конституционный суд по поводу одной из норм в реформе МВД. Речь идет о том, что милиционер-преступник должен нести более строгую уголовную ответственность, чем простой гражданин за аналогичное преступление. Например, при таком подходе, новый Евсюков (расстреляй он в будущем людей в супермаркете) получил бы не пожизненное, а такое же пожизненное. Есть над чем задуматься.

Конституционному суду норма не понравилось в том плане, что это дискриминация милиционеров, поэтому повышенную уголовную ответственность должны нести все работники правоохранительных структур. На удивление правильное и логичное решение.

А теперь о том, почему эта норма работать не будет.

Вот вчера пьяный милиционер на своем Santa Fe (минимальная цена машины начинается от миллиона) сбил на пешеходном переходе насмерть бабушку и её 9-и летнюю внучку. Удивительно, за день до этого он предусмотрительно уволился, прямо, как чувствовал. А вот пьяный милиционер сбил беременную женщину. Видимо, тоже от горя, ведь его как раз перед аварий, в тот же день, уволили. Еще один пьяный милиционер на своем BMW X5 (угадайте минимальную цену машины) врезался на полном ходу в толпу пешеходов. Невероятно, вновь оказался уволен за считанные моменты до преступления. А еще… в общем, вы поняли.

Достигается это нехитрым способом. Все сотрудники заранее пишут заявления об увольнении по собственному желанию с открытой датой и начальство кладет их в свой любимый ящичек. А когда подходит момент, его достают, подписывают, и все готово. Евсюков стал редчайшим исключением, видимо, повлияло время преступления (глубокая ночь) и подписать заявление никто не успел. Но суд все равно посчитал, что хоть он и был в форме и с удостоверением, его нельзя было в тот момент считать милиционером, ведь рабочий день уже закончился, а потому государство никакой ответственности за действия этого милиционера (наделенного всеми своими привилегированными полномочиями) не несет.

Точно так же поступают и в армии, пишут увольнительные, платят командованию и сваливают со службы. А если какая проверка, то тут сразу же и рапорт о том, что человек по семейным обстоятельствам взял трехдневный отпуск и вот-вот вернется. Достаточно ведь вписать даты. А вскоре эта обязанность появится и сотрудников всех остальных силовых структур.

Мера о строгом наказании за преступления со стороны властных органов звучит замечательно. Но при такой системе и круговой поруке работать никогда не будет.

Источник

У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций