18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Коррупция угрожает кубинскому коммунизму

16 апреля 2010 г.
Yahoo News (Куба)/World Press
Share

Коррупция в высших эшелонах власти Кубы представляет собой реальную угрозу коммунистическому строю Острова Свободы. Такое заявление историка Эстебана Моралеса переступило все границы дозволенного в коммунистической Кубе.

Доклад историка Эстебана Моралеса, опубликованный в интернете на сайте Национального союза художников и писателей, появился на волне непрекращающихся слухов, связанных с увольнением ветерана революции Роджелео Ацеведо. В 50-ые годы ХХ века он воевал бок о бок с Эрнесто Че Геваро и Фиделем Кастро, а с 80-х возглавлял ВВС страны. Увольнение Ацеведо, по словам общественности, связано с коррупцией.

Заявление Моралеса вызвало резкий переполох в обществе. Критика правительства, хотя и может появляться в государственных СМИ, но такого серьезного вопроса, как коррупция среди высших чиновников, в них еще не поднималось. Моралес не называл никаких конкретных имен и не подразумевал под этим Рауля и Фиделя Кастро. При этом он сказал, что все же есть некоторые чиновники, которые только и ждут момента, чтобы присвоить себе ресурсы страны.

- "Стало очевидно, что в правительстве есть люди, которые готовят финансовый захват государства, как только падет революция", - заявил Моралес.

Тем временем, в пятницу на Кубе огласили предварительные итоги вскрытия умершего Роберто Баудранда, одного из чилийских руководителей компании, совладельцем которой был друг и соратник Фиделя Кастро. В отношении Баудранда велась налоговая проверка. Он был найден мертвым в понедельник в своей квартире в Гаване. Вскрытие показало, что он умер от недостатка кислорода, а в его крови был обнаружен неназванный наркотик и алкоголь.

Моралес находит в этих данных подтверждение тому, что некоторые члены правительства Кубы постепенно  готовят захват власти на острове.

У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций