18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Реликвия в обмен на сигареты

7 апреля 2010 г.
Dayli mail (Великобритания)/Alamy
Share

Мужчина, оставшийся в живых после холокоста, передал свои детям античную реликвию. Золотую дощечку ему удалось получить всего за пару пачек сигарет в послевоенном Берлине.

Берлинский музей Vorderasiatisches подал иск в суд, требуя вернуть ассирийский артефакт, которому более 3 тысяч лет, в хранилище музея. Во владении музея золотая дощечка находилась с 1913 года до тех пор, пока советские войска не захватили Берлин. Именно тогда реликвия случайно попала в руки Райвену Фламенбауму, выжившему после Аушвица.

Во время того, как советские войска разбирали хранилище музея, Фламенбаум купил неприметную на первый взгляд табличку за пару пачек сигарет. Фламенбаум скончался в 2003 году в возрасте 92 лет, передав артефакт своим детям: Израилю, Ханне и Хелене, на которых и был подан иск.

Однако судья Лонг-Айленда постановил, что семья ветерана может оставить дощечку стоимостью в 10 млн долларов у себя, так как музей ждал слишком долго, чтобы подать иск.

Впрочем, по словам адвоката семьи Джона Фаринасси, наследники только недавно узнали истинную стоимость таблички. До этого один из экспертов, к которому они обращались, оценил ассирийский артефакт всего в 100 долларов. Кроме того, семья не собирается продавать табличку, которая так много значила для их отца.

- «Это была одна из тех немногих вещей, которую их отец смог сохранить, перед тем как начать новую жизнь», - заявил Фаринасси.

У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций