18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Гражданское неповиновение

5 апреля 2010 г.
http://sapojnik.livejournal.com/
Share

Прочитал сегодня про, без преувеличения, подвиг простого российского гражданина с непростым ФИО - Андрея Хартли. Вы, наверно, об этом уже слышали: как в очередной раз очередной "членовоз" в Москве (как оказалось, из администрации Президента) выехал на "встречку", нагло пошел лоб в лоб со скромным "Фордом" этого самого Хартли, врубив мигалку... А Хартли - не отвернул! Прямо как Талалихин - не отвернул, и всё!

Членовоз марки БМВ остановился - и тогда Андрей бестрепетно достал видеокамеру и пошел снимать пассажира "членовоза". Тут я согласен с Минкиным, комментировавшим в МК всю историю - в этот момент Хартли реально рисковал, рисковал едва ли не больше, чем в тот момент, когда не стал отворачивать. Если бы в членовозе сидела реальная "шишка" и там была бы охрана...

Его могли бы просто пристрелить. Но, по счастью, охраны в машине не было. Там сидел офигевший от вседозволенности советник Президента, начальник службы протокола Шевченко. Хартли открыл дверцу и попросил знатока протокола Шевченко представиться. Шевченко представляться отказался и послал водителя встречной машины куда подальше...

Больше всего потрясает комментарий, который выдал этот самый советник Президента радио "Русская служба новостей". Шевченко сказал буквально следующее:

"Это была преднамеренная провокация. Я опаздывал. Но я бы никогда не пошел на встречную полосу, если бы не видел, что четыре полосы движения на расстоянии трехсот метров полностью свободны. Мы только вышли из левого ряда, как в это время увидели, что летит машина. Он шел преднамеренно прямо на нас!.."

То есть Важное Лицо было совершенно искренне возмущено: каково - какая-то вошь смеет ехать по левой полосе в тот момент, когда Его Величество решило нарушить правила, которые не для него писаны! До чего ж быдло обнаглело!

Хочется думать, что это - реальный, по-настояшему тектонический сдвиг. Потому что только так и можно заставить власти с собой считаться. Митинги, демонстрации, собирание подписей под всякими петициями - это все мертвому припарки. Реальный путь показал любимый персонаж, кстати, В.В.Путина - человек по имени Махатма Ганди. Гражданское неповиновение!

Кстати, уверен: если бы на Западе Обама или еще какой Саркози захотел бы вот так же ездить с мигалками, перекрывая все движение - ему бы не петиции писали; нет, именно гражданское неповиновение началось бы тут же. Причем суды встали бы на сторону граждан...

У нас на суды, конечно, надеяться не приходится. Но тем не менее, хочется привести финальную фразу А.Хартли из статьи в МК: "Вы можете в двух словах объяснить причины своего поступка? - Достаточно одного слова: достали!"

У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций