18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
Кошмар России

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

А что такого-то?!

3 апреля 2010 г.
http://sapojnik.livejournal.com/
Share

Настойчивые претензии поляков к России по поводу Катыни ставят нынешних постсовков в дьявольски неудобное положение. Это видно, в частности, по обсуждениям в Сети фильма "Катынь" Анджея Вайды, вдруг показанного в прайм-тайм в эти выходные по каналу "Культура".

С одной стороны, внешняя политика постсовка невероятно цинична. Всем понятно, что раз "Катынь" показали по "Культуре" (госканалу), то, значит, на то было "отмашка" с самого верха, и, стало быть, перед поляками решено в очередной раз покаяться и посыпать голову пеплом. И этот "прогиб" совок бы принял - в конце концов, надо так надо, что ж делать, против "высокой политики" не попрешь. Но с другой стороны  невероятно смущает сам повод.

Расстреляли 21 тыс. пленных поляков? И что - и всё? Вот тут совки начинают, похоже, искренне недоумевать. В их пытливых умах бьется одна мысль - а что тут такого?!

Проглядев различные отзывы на "Катынь", я убедился: люди настолько не в состоянии поверить, что поляки могут искренне переживать по этому поводу, что тут же начинают искать какую-то подоплеку. Ну не может же быть, чтобы Польша в самом деле из-за такой малости расстраивалась! Наверно, тут что-то другое! Наверно, это "англичанка гадит"! Или евреи, как всегда, что-то гнусное против России замышляют; или американцы, подлецы, что-то такое удумали - поди, хотят таким образом бедной родной РФ праздник 9 мая испортить! У-у, сволочи...

То есть нашим в самом деле неясно, как можно из-за такой мелочи всерьез убиваться. 21 тысяча пленных офицеров! Ну, шлепнули, да. А что ж? Время было такое.

Постсовков можно понять. Ведь претензии поляков ставят их на грань сильнейшего когнитивного диссонанса! В самом-то СССР, даже по самым скромным, извиняющимся подсчетам "комиссии Земскова" только расстреляно было более 800 тыс. человек за 30-40-е годы! А в ходе Великой Отечественной по приговорам военных трибуналов расстреляли 150 тыс. красноармейцев (в немецкой армии, замечу, аналогичные цифры на порядки меньше - они своих как-то берегли). 10 дивизий! Мы сами, без всякой помощи врага, пустили "в расход" 10 полноценных, полного состава дивизий РККА за 4 года войны. Плюс 800 тыс. расстрелянных "врагов народа"; плюс миллионы тех, кого в буквальном смысле сгноили и "превратили в лагерную пыль" в ГУЛАГе.

Какие поляки, граждане, на таком фоне? Какая 21 тысяча офицеров?! Постсовку абсолютно непонятно - если он должен, по мысли руководства, переживать за расстрелянных поляков - почему ж тогда он не должен переживать за 800 тыс. расстрелянных своих! А если за своих переживать надо, то как быть со Сталиным - эффективным менеджером?

Если же наоборот, "сколько надо, столько и убили, у нас зря не расстреливают, без репрессий мы бы не выиграли войну" - тогда непонятно, почему к полякам мир прислушивается, а к нам - нет. Они что, не понимают? Что их офицеров убили для их же блага?

Они не понимают, что ли, что мы не можем плакать по их офицерам, когда мы на своих-то давно положили с прибором? Полякам хорошо: они могут потребовать ответа за Катынь. С нас.

Но с кого нам потребовать ответа за 800 тысяч наших расстрелянных? Нет ответа.

У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций