18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Меркель не хочет турецких школ

26 марта 2010 г.
Passauer Neuen Presse (Германия)/Die Welt/DPA
Share

Канцлер Германии Ангела Меркель необычно резко отреагировала на предложение премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана создать в Германии турецкие гимназии.

Такое предожение сделал канцлеру Германии глава правительства Турции Реджеп Эрдоган перед ее визитом в Анкару. Ангела Меркель отреагировала на это весьма жестко.

- "Я считаю, что дети из турецких семей, живущих в Германии, должны посещать обычные немецкие школы", - заявила она. По ее мнению, создавать в стране несколько систем образования не имеет смысла.

Свой отказ Меркель смягчила обещанием и далее рассматривать Турцию как стратегически важного партнера, правда, вопрос о сроках вступления Турции в Евросоюз она комментировать не стала.

По словам президента Союза немецких преподователей Йозефа Краусса, внутренняя политика Германии направлена не столько на интеграцию детей иммигрантов в немецкое общество, сколько на ассимиляцию.

 - "При этом мы учитываем культурное и этническое происхождение турок и по идее в немецких школах можно было бы ввести турецкий язык как второй или третий иностранный", - подчеркнул он.

Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Банк Робин Гуда

Банк Робин Гуда

24 ноября 2009 г.
Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Конец света отменяется
Конец света отменяется
Британские сейсмологи из Даремского университета уверены, что прошедшие недавно разрушительные землетрясения в Чили, Турции и на Гаити не связаны друг с другом.
В американских университетах преобладают женщины
В американских университетах преобладают женщины
C 2000 года соотношение студентов обоих полов, обучающихся в американских университетах, остается неизменным - 57% женщин и только 43% мужчин. Это беспокоит руководство многих учебных заведений.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций