18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Золотая рука

22 марта 2010 г.
Fox News (США)/Topatun.ru
Share

Австралийский пенсионер Джеймс Харрисон прожил жизнь не зря. За свои 74 года он спас жизни двум миллионам младенцев, в том числе и своему внуку.

Харрисону 74 года, из которых 56 лет он посвятил донорству. У него очень редкая группа крови, в которой содержатся антитела против так называемой болезни резуса – серьезной формы анемии, от которой часто страдают новорожденные. Пенсионер стал донором уже 984 раза. Его жизнь была застрахована австралийскими властями на 1 млн долларов.

В 14 лет Харрисон перенес сложную операцию на грудной клетке. Ему потребовалось почти 16 литров крови. После этого он пообещал, что подарит людям столько крови, сколько сможет:

- "Я лежал в больнице больше трех месяцев. Кровь, которую я получил, спасла мне жизнь. Тогда я пообещал вернуть долг после того, как мне исполнится 18", - рассказывает Харрисон.

Харрисон начал сдавать кровь, и вскоре в ней обнаружили редкие антитела. Врачи прозвали его "золотой рукой". Харрисон сам предложил пройти полное обследование, по итогам которого была создана вакцина Anti-D.

До создания этой вакцины тысячи младенцев умирали от болезни резуса, которая вызывает несовместимость крови матери и ребенка. В мире более 2,2 млн младенцев были спасены благодаря антителам Харрисона. Дочери пенсионера Трейси тоже недавно понадобилась вакцина после родов.

Врачи полагают, что в сентябре Харрисон сможет сдать кровь в тысячный раз. По словам самого донора, он не намерен останавливаться на достигнутом.

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Вокруг света в 16 лет
Вокруг света в 16 лет
Вчера из Сиднея отплыла яхта Pink Lady, на которой 16-летняя Джессика Уотсон намерена совершить кругосветное путешествие.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций