18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Бизнесу дети не нужны

9 марта 2010 г.
Brisbane Times (Австралия)/Hauke Hoffmann
Share

Лидер австралийской оппозиции Тони Эббот не смог отстоять амбициозный план социальной помощи молодым родителям. Бизнесмены не согласились нести бремя расходов вместо государства.

Проект предусматривал, что женщины, работавшие до рождения ребенка, получат почти 75 тысяч австралийских долларов. Столь крупная сумма будет выплачиваться в течение первых шести месяцев жизни малыша. Вопрос, откуда взять деньги, Тони Эббот решил оригинальным путем: 3200 крупнейших компаний страны будут облагаться налогом.

Не удивительно, что предпринимателей такой подход не устроил, и Тони Эбботу пришлось уступить. Заместитель главы Австралийской промышленной группы Хитер Лидут считает, что подобные планы могут нарушить инвестиционный климат в стране, подорвать налоговую систему и в результате понизить конкурентоспособность страны. По мнению бизнесменов, социальные выплаты должны обеспечиваться государством, что отвечает интересам самих граждан. Сторонники Эббота утверждают, что нынешняя система социального обеспечения нуждается в реформировании, поскольку расходы на эту сферу постоянно растут (в том числе, и на дошкольное образование и содержание детей - в число их входят организация праздников в детском саду, экскурсионные программы, расходы на медперсонал и так далее).  

Интересно, что австралийские феминистки довольно сдержанно оценили столь радужные перспективы молодых матерей. Они усматривают в этом шаге стремление Эббота либо заставить женщин больше работать, либо сидеть дома с детьми. 

Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Вокруг света в 16 лет
Вокруг света в 16 лет
Вчера из Сиднея отплыла яхта Pink Lady, на которой 16-летняя Джессика Уотсон намерена совершить кругосветное путешествие.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций