18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Австрийцы против ислама

1 марта 2010 г.
Die Presse (Австрия)/DPA
Share

Почти 60 процентов австрийцев считают, что в стране необходимо запретить строительство новых минаретов и мечетей, а 54 процента полагают, что ислам является главной угрозой для Западной Европы.

Такие данные привел в своем последнем исследовании Институт общественного мнения IMAS в Линце (Австрия). Лишь несколько процентов из числа опрошенных австрийцев согласились с тем, что их родственники могут жениться или выйти замуж за мусульманина-мусульманку, а 51 процент респондентов считают, что в стране необходим запрет на ношение хиджабов.

Антимусульманские настроения в Австрии достаточно четко совпадают с взглядом на вопросы существования иммигрантов. Около 62 процентов респондентов поддержали идею о том, что "Австрия - это католическое государство", при этом 42 процента согласились с тезисом "чем меньше мигрантов, тем лучше".

Наиболее толерантными оказались те австрийцы, которые голосуют за "зеленых". Среди них поклонников католического государства оказалось лишь 25 процентов, а мнение о запрете строительства новых мечетей и минаретов поддерживает вообще только 15 процентов "зеленых".

Но наиболее единодушными австрийцы оказались при ответах на вопрос, можно ли полагаться на миролюбие мусульманской общины? Почти 72 процента респондентов сказали "нет" или "скорее нет". Около 10 процентов затруднились с ответом.

Напомним, что по информации мусульманской общины Австрии, в стране насчитывается до 400 тыс. мусульман. По данным официальных властей, их число чуть ниже, и составляет порядка 250-280 тыс. человек.

У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций