18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
Share

За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза. Такие данные огласила Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР). У подростков-мальчиков дела обстоят чуть лучше.

Если в 2001 году только 5,5% девочек до 14 лет можно было причислить к толстым, то в 2009 году таковых стало уже 11%. В то же время, у мальчиков доля, страдающих ожирением или избыточным весом, выросла с 13,6 до 16,1% - то есть, темпы прироста оказались ниже, чем у слабого пола.

Хуже то, что у девочек показатели оказались выше среднеевропейских - 10,1%, а у мальчиков они пока еще ниже усредненного показателя для стран Евросоюза. Он составляет, по данным ОЭСР, 17%.

Статистика также показала, что более половины детей, имеющих избыточный вес, приходится на семьи с низким социальным статусом и доходами ниже среднего. Такая же ситуация была и в 2001 году. В Евросоюзе уже давно действует программа по борьбе с детским ожирением, однако в Германии, как и в ряде других стран, выполнение этой программы сорвано.

Причина в том, что до сих пор не понятно, в какой пропорции должны быть разложены расходы на нее между федеральным центром и землями. Так, например, бундестаг рекомендовал добавлять в рацион школьников бесплатные овощи, однако далеко не все немецкие земли смогли финансово обеспечить выполнение этого предписания.

Берлинский ресторан для каннибалов оказался PR-акцией вегетарианцев

Берлинский ресторан для каннибалов оказался PR-акцией вегетарианцев

3 сентября 2010 г.
Шокирующая рекламная кампания нового ресторана для каннибалов Flimé, который должен был открыться в Берлине, оказалась всего лишь PR-акцией немецких вегетарианцев. Таким образом вегетарианцы пытались привлечь внимание общественности к проблеме потребления мясных продуктов.
Немецкие крестьяне попросили применить против кабанов штурмовую авиацию

Немецкие крестьяне попросили применить против кабанов штурмовую авиацию

29 августа 2010 г.
Союз фермеров германской земли Рейнланд-Пфальц потребовал от властей региона и руководства бундесвера применить против расплодившихся кабанов штурмовую авиацию. Кабаны уничтожают посевы, а обычным отстрелом с ними, как считают фермеры, не справится.
В Берлине откроется ресторан для каннибалов

В Берлине откроется ресторан для каннибалов

26 августа 2010 г.
Владельцы нового ресторана Flimé, который вскоре откроется в Берлине, провели необычную рекламную кампанию. Они заявили, что заведение будет предназначено для каннибалов, и призвали людей пожертвовать части своего тела для ресторана.
На аукцион выставлены документы Гитлера из тюрьмы

На аукцион выставлены документы Гитлера из тюрьмы

2 июля 2010 г.
В Германии на аукцион выставлены около 500 документов из тюрьмы, в которой содержался Адольф Гитлер после судебного процесса 1924 года. Стартовая цена бумаг из Ландсбергской тюрьмы составляет 25 тысяч евро.
Турки плохо интегрируются в Германии

Турки плохо интегрируются в Германии

17 апреля 2010 г.
Каждый четвертый турок в Германии не знает немецкого, а каждый второй практически не общается с немцами. Таковы результаты очередного социологического исследования мигрантов в Германии.
Кабаны атаковали офис

Кабаны атаковали офис

20 марта 2010 г.
Стадо из дюжины свиней навело переполох в одном из районов Гамбурга. Животные ворвались в метро, а одна свинья устроила погром в офисе в районе Фольксдорф.
Германские ученые озаботились «световым» загрязнением
Германские ученые озаботились «световым» загрязнением
Группа ученых из Университета Берлина опубликовала в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society исследование о негативных воздействиях «светового загрязнения» крупных городов на организм людей и животных. По их мнению, ночи в крупных городах за последние 150 лет стали в десятки раз светлее, чем раньше.
Маленькой Даше Ножиной нужна ваша помощь
Маленькой Даше Ножиной нужна ваша помощь
Даше Ножиной всего 1 год и 8 месяцев. И все это время она живет с диагнозом «нейробластома левого надпочечника 4 стадии, метастазы в печень, забрюшинные лимфоузлы, костный мозг». Фонд "Мы вместе" и родители Даши просят помочь им в сборе средств на операцию в Германии, которая может спасти жизнь маленького человека.
Германия снова лучший друг России
Германия снова лучший друг России
Спустя 66 лет после окончания Второй мировой войны, Германия снова воспринимается россиянами как самый большой их друг, а также защитница интересов России в Европе. Согласно соцопросам, Германию считают опасной лишь 1 процент россиян. А за участие бундесвера в параде на Красной площади выступает 29 процентов жителей РФ.
Николя Саркози признал провал политики мультикультурализма
Николя Саркози признал провал политики мультикультурализма
Президент Франции Николя Сакрози заявил, что политика толерантности в стране провалилась. Таким образом, французский лидер присоединился к растущему числу европейских и мировых лидеров, уже заявивших о несостоятельности мультикультурализма.
Мультикультурализм в Германии умер
Мультикультурализм в Германии умер
Идея сделать Германию мультикультурной страной, где различные народы могут сосуществовать гармонично, полностью провалилась. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Отныне Германии не нужны иммигранты, которые тяжким бременем ложатся на социальную систему страны.
Восстановить Берлинскую стену
Восстановить Берлинскую стену
Опрос издания Bild показал, что 25 процентов немцев хотели бы восстановить знаменитую Берлинскую стену, а 16 процентов хотели бы воссоздать ГДР.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций