18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
Share

В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.

Среди плавучих елей бразильские дерево занимает первое место в мире по высоте.

Елка сооружена из металлических конструкций весом в более чем 530 тонн на понтонах. Само дерево плавает в озере Лагоас, находящемся в престижном квартале бразильского мегаполиса. В субботу на открытии главной рождественской достопримечательности города собралось более 80 тыс. человек.

Впрочем, целью устроителей было не только создание праздника людям, но и стремление прославится. Дело в том, что Рио уже долгие годы соперничает с Мехико по высоте рождественской елки и, к сожалению, мексиканцы почти каждый раз умудрялись обогнать своих южных соседей по континенту.

Но на этот раз обитатели страны "диких обезьян" могут быть довольны - они точно попадут в книгу рекордов Гиннеса. Ведь мексиканцам еще не пришло в голову создавать плавучие ели.

Бразилия призвала к прекращению боевых действий в Ливии

Бразилия призвала к прекращению боевых действий в Ливии

22 марта 2011 г.
Правительство Бразилии призвало прекратить бомбардировки и боевые действия на территории Ливии, чтобы защитить мирное население и дать возможность сторонам конфликта сесть за стол переговоров.
Армия и полиция в Рио-де-Жанейро изъяли 40 тонн марихуаны

Армия и полиция в Рио-де-Жанейро изъяли 40 тонн марихуаны

29 ноября 2010 г.
Полиция и силы армейского спецназа в ходе операции по зачистке беднейших кварталов Рио-де-Жанейро изъяли более 40 тонн марихуаны, а также арестовали до 600 торговцев наркотиками. В ходе боев с бандами было уничтожено 35 преступников, еще 200 были арестованы.
Елизавета II оставила своих слуг без Рождества

Елизавета II оставила своих слуг без Рождества

14 октября 2010 г.
Королева Елизавета II отменила ежегодную рождественскую вечеринку для сотрудников Букингемского дворца. Таким образом королева решила поддержать планы британского правительства по сокращению государственных расходов.
В Латинской Америке увеличилось использование электронных денег

В Латинской Америке увеличилось использование электронных денег

26 августа 2010 г.
Корпорация Visa сообщила о значительном росте объемов электронных платежей в странах Латинской Америки. С мая по август 2010 года в странах региона без учета Бразилии и Мексики было совершено электронных платежей на сумму 62 триллиона долларов.
Бразильский спецназ освободил заложников в отеле в Рио-де-Жанейро

Бразильский спецназ освободил заложников в отеле в Рио-де-Жанейро

22 августа 2010 г.
Элитное подразделение бразильской армии устроило в субботу штурм одного из дорогих отелей в Рио-де-Жанейро. Там десять вооруженных боевиков одной из местных группировок наркоторговцев взяли в заложники тридцать человек. Один человек в ходе штурма погиб.
Оползень унес жизни 150 человек

Оползень унес жизни 150 человек

8 апреля 2010 г.
Оползень в бразильском городе Нитерой уничтожил 40 домов. На данный момент подтверждена гибель 150 человек. Однако есть опасения, что число пострадавших возрастет.
Бразилия вступила в борьбу за Африку
Бразилия вступила в борьбу за Африку
Шестая по величине экономика в мире вступила в активную борьбу за укрепление своих позиций в Африке. Для того чтобы достичь своих целей, Бразилии придется конкурировать с Китаем и Индией.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций