18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
Кошмар России

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
    АрмияВесь раздел
    Увеличить

    Ряженые казаки оскорбили политика

    10 мая 2018 г.
    Share

    Максим Шевченко вышел из Совета по правам человека при президенте России.

     Причина — неоправданная жестокость усмирения протестующих 5 мая на несанкционированном митинге. В фейсбуке он написал: «Публичное избиение полувоенными формированиями в центре Москвы и массовые жестокие аресты по всей России участников ненасильственных гражданских протестов и отсутствие внятной и адекватной реакции СПЧ на эти события стали для меня последней чертой, за которой членство в СПЧ становится невозможным».

    О своих дальнейших планах Шевченко сообщает следующее: «Жить и бороться за права человека. Надо создать общественный независимый совет по защите прав человека и защите гражданского общества. Полиция действовала неоправданно жестко».

    Казакам, разгонявшим митинг и бившим протестующих нагайками, он посоветовал лучше петь песни: «Мы, как журналисты, можем бороться, пока нам не заткнут глотку, как заткнули правозащитникам. Я вообще против того, чтобы казачьи формирования были за пределами традиционных территорий этой культурной общности. Никогда в Москве никаких казаков не было, я не понимаю, что это за хуторские и станичные общества — где хутора и станицы в нашей столице? Казачий хор, пожалуйста, пусть песни поет. Но чтобы они получали гранты... Я вообще за упразднение закона о казачестве. Есть закон о казачестве, а о студенчестве, например, о москвичах или о горожанах — нет».

    Политолог Анна Федорова считает, что этот шаг — несколько демонстративный, учитывая желание Максима Шевченко выдвигаться в мэры Москвы после того, как он вел президентскую кампанию Павла Грудинина на последних выборах. «Дело не в том, что он внезапно стал солидарен с протестующими всего мира, - пишет Анна Федорова. - Он просто хочет мэрскую кампанию. За время кампании Грудинина он здорово о себе напомнил широкой общественности. Побил бедного Сванидзе. Орал в эфире федерального канала. Наверное, думает, что он лучший кандидат в мэры от левых сил».

    Не стоит исключать версию, что тут замешаны мэрские абмиции журналиста. На праймериз «Левого Фронта» он пока на втором месте. Заметно оторвался от Рашкина и почти догнал Шувалову. А если её в итоге прокатят (такие слухи ходят), то Шевченко будет вне конкуренции.

    Полной противоположностью Шевченко выступает глава того же СПЧ Михаил Федотов. Сегодня он настойчиво трезвонил по СМИ: Алексея Малобродского нужно выпустить из СИЗО. Уже больше месяца Федотов бодается с силовиками на тему экс-директора «Гоголь-центра». И не отступает.

    Елка на воде

    Елка на воде

    26 ноября 2009 г.
    В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
    Родился в рубашке

    Родился в рубашке

    26 ноября 2009 г.
    В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
    Вымирающий Бреннер

    Вымирающий Бреннер

    23 ноября 2009 г.
    Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
    Верблюды против австралийцев

    Верблюды против австралийцев

    22 ноября 2009 г.
    Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
    Фонтан вместо дома

    Фонтан вместо дома

    21 ноября 2009 г.
    В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
    Скинуться на бедность

    Скинуться на бедность

    11 ноября 2009 г.
    В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
     
     
      

    Information Agency InterRight
    Официальный адрес редакции: info@inright.ru
    Designed by Messir® 2010

    18+

                                                <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
    Rambler's Top100

     
    Реклама на сайте

    © 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций