18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Заместитель Росавтодора Костюк, прикрываясь бандитами «копает яму» начальнику?

14 августа 2014 г.
Share

Российские дороги – излюбленная тема для разнообразной критики. Неудивительно, что работа Федерального дорожного агентства Министерства транс­порта РФ (Росавтодор) вызывает серьезные вопросы у руководства страны. Мало кто знает, что причина такой низкой эффективности работы – внутренние интриги и связь руководства с криминальными авторитетами.  

Как оказалось, в дезорганизации работы ведомства виноват заместитель директора Росавтодора Андрей Костюк. Результаты его «труда» налицо: на деньги от своей коррупционной деятельности он строит дворцы на все новых земельных участках, скупает недвижимость. Но этого Костюку мало. Как выяснили СМИ он хочет занять место директора Росавтодора – Романа Старовойта. Как сообщают источники, в преступной схеме замешан и замминистра транспорта Олег Белозеров.

Как утверждают анонимные источники в ведомстве, Белозеров в сентябре хотел пойти с докладом к министру транспорта, чтобы снять Старовойта и назначить главой Росавтодора Костюка. При этом за спинами Белозерова и Костюка стоят серые кардиналы без должностей и званий, зато с криминальными «погонялами». Один тех, кто поддерживает Костюка – Владимир Голубев, более известный как Бармалей, трижды судим за кражи, ограбления и разбойные нападения. Именно он – один из героев книги Андрея Константинова «Бандитский Петербург». Второй – его компаньон,  Александр Полукеев, бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга, курировавший в «нулевые» дорожную отрасль города, ушедший с этой должности со скандалом. Сегодня он работает в аппарате полномочного представителя президента РФ в СЗФО и, видимо, до сих пор мечтает о своей маленькой дорожной империи. Для этого он и пролоббировал кандидатуру Костюка в Росавтодоре. С ним Полукеев знаком давно: за годы кураторства дорожной сферы и ЖКХ Санкт-Петербурга Костюк существенно обогатил его семью за счет господрядов.

Как пишут СМИ, карьера Костюка пошла в гору, когда он познакомился с компаньоном Полукеева – тем самым Бармалеем, Владимиром Голубевым. Говорят, Голубев обратил внимание на Костюка в 2005 году, когда решил заняться дорожным строительством. Дело в том, что у Бармалея и сына Полукеева - Андрея Александровича Полукеева – есть общая компания «Азимут», которая обслуживает строительство дорог: продает и доставляет песок, щебень, асфальт, строительный и растительный грунт. Проницательный Бармалей мгновенно понял, что юноша с чистой биографией и безупречным послужным списком сможет эффективно и не вызывая особых подозрений работать на обогащение криминального клана.

По мере взлета Костюка, компании, аффилированные с Голубевыми и Полукеевыми, стали внезапно выигрывать миллиардные подряды на ремонт и обслуживание дорожной сети.  То, что они стали получать крупные подряды на дорожное строительство и ремонт как раз параллельно с карьерным  продвижением господина Костюка, вряд ли назовешь совпадением. Анализ уже проведенных и утвержденных конкурсов выглядит вполне однозначно: компании, связанные с этими лицами через четкий круг их партнеров, получили от Росавтодора явное конкурентное преимущество.  

Чего же хочет криминальный клан? Вполне вероятно, что «компаньоны» продолжат захватывать рынок дорожного и мостового строительства. Только вот с антикоррупционными законами такая схема вряд ли согласуется.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте