18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Все правда о Беллоне

20 июня 2014 г.
Share

На сайте «Черной Википедии» Compromatwiki.org появились разоблачительные материалы об известной международной  правозащитной организации Беллона. Известно, что выступать открыто против «зеленых» и правозащитников небезопасно для репутации: критики авторитетных объединений такого рода моментально оказываются в числе «нерукопожатных».

Может быть, именно российские средства массовой информации не писали  о деле Сергея Харитонова, который уличил Беллону в нарушении своих авторских прав. Открыть миру неизвестную до сих пор сторону деятельности международной правозащитной организации помог сайт, построенный на принципах Википедии. Здесь, как утверждают его создатели, каждый может опубликовать собственное расследование, став коллегой Эдварда Сноудена или Джулиана Ассанжа .

Выдержка из опубликованной в «Черной Википедии» статьи Сергея Харитонова:

«С критикой Беллоны регулярно выступает работавший в ЭПЦ Беллона в 2000—2004 годах Сергей Харитонов, работник Ленинградской атомной электростанции, уволенный в 2000 году за публичное выявление нарушений на АЭС, в настоящее время — независимый исследователь проблем «атомграда» Сосновый Бор.

Харитонов — автор доклада «Ленинградская АЭС как зеркало атомной энергетики России», который был издан Беллоной в 2004 году с нарушением авторских прав и пиратским образом распространялся Беллоной, в период 2004-2012 год, в Интернете, на русском и английском языке и стал достоянием интернет-пиратов. В распространении пиратской версии доклада участвовало и одно из государственных учреждений культуры. Например, электронный адрес, где была размещена ссылка на сайт с архивом Беллоны, с указанием пиратской версии доклада о ЛАЭС принадлежал «Министерству культуры и архивов Иркутской области, Государственное учреждение культуры, Областная юношеская библиотека им. И.П. Уткина, Читальный зал, Информационный ресурсный центр по экологии». После письменного обращения в Министерство культуры и архивов Иркутской области ссылку на пиратский доклад немедленно убрали, извинились по телефону, но официального письменного извинения не прислали».

Справка. Санкт-Петербургский Экологический правозащитный центр Беллона является российским филиалом BELLONA-Осло. Объединение BELLONA, штаб квартира, которой находится в Осло, имеет также офисы в США, Бельгии и Мурманске. Беллона известна делом «шпиона» Александра Никитина. Руководители ЭПЦ Беллона являются членами партии «Яблоко» и фракции «Зеленая Россия». Беллона получает западные гранты, в том числе и грант от «Национального фонда поддержки демократии» (National Endowment for Democracy, NED), США. В начале 2000-х годов ЭПЦ Беллона являлась распорядителем денег Березовского, для российских НКО.

В 2011 году Харитонов подал иск к Беллоне в Смольнинский районный суд города Санкт-Петербурга, касающийся пиратского распространения доклада о Ленинградской АЭС. Но даже в процессе судебных разбирательств Беллона не прекратила интеллектуальное пиратство, а затем в 2012 году доклад вновь был выставлен на сайте Беллоны. Лишь после неоднократных обращений Харитонова в прокуратуру доклад был снят с сайта, однако его и сейчас можно скачать из архива Беллоны».

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций