18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
КультураВесь раздел

Высший арбитражный суд не признал сделку Сибцемента недействительной

22 июня 2012 г.
Share

Четвертый год длится рассмотрение спорной сделки между ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент» и Ciments Français (подразделением итальянской Italcementi Group) о покупке турецких активов компании, объединенных в Set Group – четырех цементных заводов, сети производства бетона и терминала по перевалке цемента.

Пройдя все инстанции арбитражных судов, дело решением Президиума Высшего Арбитражного суда РФ в начале июня было отправлено на новое рассмотрение.

«Сибцемент» должен был заплатить за Set Group 577,3 млн евро и передать 5% своих акций, однако кризис 2008 года помешал реализации плана. Ciments Français получила от российской стороны лишь первоначальный взнос – 50 млн евро, и, не дождавшись остального, расторгла в октябре 2008 года договор, удержав, в соответствии с его условиями, задаток. Основной собственник «Сибцемента» Олег Шарыкин и его компания ООО «Финансово-промышленный союз «Сибконкорд» попытались вернуть эти деньги, обратившись в суд с иском о неправомерности сделки. Оказалось, что договор о покупке Set Group был одобрен ненадлежащим представителем «Сибконкорда». Арбитражные суды Кемеровской области и Западно-Сибирского округа согласились с доводами истца и признали недействительным решение акционеров «Сибцемента» об одобрении сделки, указав, что перечисление 50 млн. евро неблагоприятно сказалось на финансовом положении как самого «Сибирского цемента», так и на положении «Сибконкорда», владеющего 47 % акций цементной компании.

Однако Президиум ВАС отменил все решения судов и отправил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Кемеровской области. Напомним, что ранее Международный арбитражный суд Международной торговой палаты признал договор о покупке Set Group действительным, а действия французской стороны правомерными, но с точки зрения норм корпоративного права договор тогда не рассматривался.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций