18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Роскомнадзор вынес предупреждение ИА InterRight за "публичное оправдание терроризма"

14 февраля 2011 г.
InterRight/InterRight
Share

Редакция информационного агентства InterRight публикует предупреждение Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России агентству за "оправдание терроризма".

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в рамках полномочий по государственному контролю и надзору за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций установлен факт распространения информационным агентством ИнтерРайт (InterRight) (свидетельство о регистрации ИА № ФС77-37167 от 18 августа 2009 г.) в сети Интернет по адресу: http://www.inright.ru/news/headlines/20110208/id_6577/ публикации «Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в «Домодедово» и видеозаписи обращения Доку Умарова продолжительностью 16 минут 39 секунд, содержащих публичное оправдание терроризма.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» публичное оправдание терроризма является экстремистской деятельностью (экстремизмом).

В соответствии со ст. 11 вышеназванного Федерального закона не допускается использование средств массовой информации для осуществления экстремистской деятельности (экстремизма).

На основании п. 6.5 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 2009 года № 228, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций вправе применять в установленной сфере ведения меры профилактического и пресекательного характера, направленные на недопущение нарушений юридическими лицами и гражданами обязательных требований в этой сфере и (или) ликвидацию последствий таких нарушений. Исходя из вышеизложенного, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в рамках своих полномочий и на основании ст. 8 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» выносит учредителю и редакции информационного агентства ИнтерРайт (InterRight) письменное предупреждение о недопустимости нарушения действующего законодательства Российской Федерации и требует незамедлительно после получения предупреждения удалить с сайта информационного агентства ИнтерРайт (InterRight) в сети Интернет по адресу: http://www.inright.ru/news/headlines/20110208/id_6577/ публикацию «Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в «Домодедово» и видеозапись обращения Доку Умарова.

На основании ст. 35 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» Роскомнадзор требует опубликовать в сети Интернет на сайте информационного агентства ИнтерРайт (InterRight) данное предупреждение.

Об исполнении вышеуказанных требований просим незамедлительно уведомить Роскомнадзор, отправив сообщение на адрес электронной почты Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций rsoc_in@rsoc.ru и по почте.

Заместитель Руководителя

К.В. Протопопов

__________________________

Редакция ИА InterRight публикует данное предупреждение и удалила с сайта новость, касающуюся заявления Доку Умарова.

В свою очередь мы хотели бы обратить внимание уважаемой Федеральной службы на тот факт, что взятие террористами на себя ответственности после терактов является стандартной практикой, и считать публикацию об этом "одобрением терроризма" довольно странно. Тогда необходимо вообще ввести цензуру на любую информацию о террористических актах, которые в нашей стране происходят с удручающей регулярностью.

Также очень странным для нас было узнать, что из нескольких сотен публикаций по данной тематике Служба оперативно выявила нарушения у одного лишь агентства InterRight.

Хотя, например, подобный ролик выступления Доку Умарова открыто выложен на сайте ресурса ИноСМИ. На сайте Newsru.com размещены прямые ссылки на это выступление. Более того - на сайтах ряда российских СМИ спокойно выложены ролики с предыдущими выступлениями Умарова, которые находятся там по нескольку месяцев. 

Происходящее позволяет нам квалифицировать Предупреждение как попытку надавить на наше агентство.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций