18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Швеции суд выдал ордер на арест основателя сайта Wikileaks

18 ноября 2010 г.
ParisMatch/InterRight/Reuters
Share

Суд Швеции удовлетворил требование прокуратуры и выдал сегодня ордер на арест основателя сайта компроматов Wikileaks Джулиана Ассанжа по обвинению в изнасиловании. Адвокат автора скандально известного ресурса уверяет, что не знает, где находится его подзащитный.

Уголовное дело в отношении Джулиана Ассанжа было возбуждено 21 августа этого года. Накануне в шведскую полицию обратились две женщины, которые обвинили 39-летнего автралийца в изнасиловании и домогательствах. Сам Ассандж называет происходящее  "шведским цирком", а обвинения в отношении себя "бредовыми".

В блоге Wikileaks в Twitter судебное преследование Ассанжа прокомменировано так:

- "Мы  ждали "грязных трюков". Этот стал первым".

Тем не менее сегодня суд Швеции поддержал требование прокурора и выдал ордер на арест главы Wikileaks.

- "Причина в том, что мы должны допросить Джулиана Ассанжа. До сих пор у нас не было возможности встретиться с ним", - объяснила шведский прокурор, Марианна Ни.

Между тем, адвокат Ассанжа Бьорн Хертиг, выходя с заседания суда сегодня в Стокгольме, заявил, что не знает, где в настоящее время находится его подзащитный. 

Как сообщал InterRight, в начале ноября Wikileaks зарегистрировал в Исландии компанию Sunshine Press Productions. Дело в том, что Исландия этим летом приняла закон, который окрестили "информационным раем". Этот документ предоставляет очень широкую свободу для самовыражения и гарантирует абсолютную безопасность от судебного преследования журналистам и их источникам. Исландия готова предоставлять информационное убежище зарубежным СМИ. Wikileaks был первым ресурсом, который попросил регистрации в Исландии. И это вполне объяснимо.

Основанный в 2006 году сайт Wikileaks приобрел мировую известность после публикации секретных материалов армии США о боевых действиях в Ираке и Афганистане в этом году. В сеть попали секретные доклады, которые рассказывают о казнях, пытках и других военных преступлениях войск НАТО в этих странах, называют число жертв, в том числе, среди гражданского населения. Пентагон даже создал специальную группу для подсчета ущерба от обнародования секретных сведений.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
Жестокий фермер

Жестокий фермер

20 января 2010 г.
В четверг будет вынесено решение по делу австралийского фермера, который прославился невероятной жестокостью по отношению к своим домашним животным.
Шведа перепутали с лосем

Шведа перепутали с лосем

30 ноября 2009 г.
68-летний житель Швеции Ингмар Вестлунд отсидел в тюрьме 10 дней, пока его проверяли на причастность к смерти его жены. Потом следователи выяснили, что в этом повинен не пенсионер, а лось.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Секреты мореплавания от Cosco
Секреты мореплавания от Cosco
Катастрофа китайского контейнеровоза "Shen Neng 1" у Большого Барьерного Рифа в Австралии привлекла внимание экологов и правозащитников к компании Cosco, владеющей судном. Оказалось, что китайские мореплаватели уже не в первый раз наносят ущерб экологии мирового океана.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций