18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Убить наркомана

13 октября 2010 г.
Share

Придется все-таки высказаться по поводу Егора Бычкова - а то, я смотрю, поднялась целая истерия по его поводу. Бычков - это такой народный борец с наркоманией из Нижнего, кажется, Тагила, типа Ройзмана, которого взяли и посадили за оригинальный метод "излечения" наркоманов: он их с бригадой своих "товарищей" отлавливал и приковывал кандалами к койке в подвале.

Давал таким образом "переломаться" без наркотика. При этом добрый человек Егор не имел, естественно, никакого медицинского образования, и с наркоманами в подвале тоже никто не церемонился: ломались "на сухую".

А теперь Егора Бычкова обвинили в похищении и насильственном удерживании людей и вломили срок. У меня в ленте все кипят от возмущения - мол, как же так?! Человек же ЛЮДЕЙ СПАСАЛ, с наркоманией боролся! ЗА ЧТО??

Реакция общественности, безусловно, показательна. Наверно, суд присяжных Егора Бычкова оправдал бы; и я не стал бы спорить с вердиктом, поскольку решение суда присяжных для меня священно. То есть я двумя руками за то, чтобы и Егора Бычкова, и вообще ВСЕ дела в нашей стране судили присяжные - как в Америке. Значит ли это, что я против нынешнего приговора Бычкову?

Нет. Потому что прекрасно понимаю, что на самом деле означает эта "всенародная поддержка Бычкова". Дело-то ведь не в том, что люди Бычковым восхищаются; дело в том, что люди наркоманов ненавидят. Просто не все готовы в этом признаться прямо - хотя бы самим себе.

Допустим, что тот же Егор наркоманов не в подвал бы на цепь сажал, а попросту отстреливал бы их, как этакий "городской ассенизатор"; видит с "ребятами" на улице торчка - и сразу пулю ему (или ей) в лоб. Была бы это "борьба с наркоманией"? По мнению моего доброго народа - безусловно, да. И если бы ТАКОГО борца тоже взяли бы под микитки и принялись судить - не думаю, что число возгласов в его поддержку было бы сильно меньше, чем сейчас.

Суть-то ведь в чем? Суть в том, что наши добрые обыватели не считают наркоманов за людей - раз, и смертельно боятся их - два. Отношение к наркоманам в обществе - даже не как к бешеным собакам, а как к зомби из фильмов ужасов. Собственно, образ-то похож: идет такой - глаза пустые, изо рта слюна течет, того гляди - зубами тебе в глотку вцепится. "Живой мертвец". А кто такие наркоманы с точки зрения наших "простых людей"? Живые мертвецы и есть. Зомби.

Нашему обществу наркоманов НЕ ЖАЛКО. Ему жалко исключительно себя. Поэтому, естественно, никаких претензий к Бычкову нет и быть не может.

Плохо именно то, что обществу этого не объяснили. Абсолютно хреново, что не было суда присяжных. Если бы суды присяжных были бы в порядке вещей - этот процесс освещался бы по центральным телеканалам с первого дня, и, я надеюсь, в этом случае нашелся бы пламенный прокурор, который бы поставил перед присяжными - и перед нашим детски жестоким обществом - проблему КАК ОНА ЕСТЬ. Он, может, и не переломил бы оправдательный приговор - но он бы заронил зерна сомнения, вызвал бы раскол. Люди бы задумались - хорошо ли, когда "никого не жалко, никого..." Это был бы плодотворный раскол.

А сейчас - всё, как обычно: "общественность" жестока, потому что напугана и инфантильна, "государственники" жестоки, потому что они просто "по умолчанию" за всегда жестокое государство. Этот раскол привычен, и ничего хорошего от него ждать не приходится.

Надо ожидать следующих "борцов", которые действительно станут убивать наркоманов. Именно наркоманов, а не наркодилеров.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Итальянские судьи бастуют против Берлускони

Итальянские судьи бастуют против Берлускони

30 января 2010 г.
Сотни итальянских судей выступили против принятия "деструктивного законодательства", которое предлагает премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.
Награда за страдания

Награда за страдания

29 января 2010 г.
Мать и ее четверо детей получили компенсацию в размере 100 000 фунтов стерлингов от Министерства внутренних дел Великобритании.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций