18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Владимира Путина признали врагом свободной прессы

3 мая 2010 г.
DPA/InterRight/DPA
Share

Организация "Репортеры без границ" признала российского премьер-министра Владимира Путина одним из главных врагов свободной прессы в мире. Помимо него в списке, опубликованном организацией, числятся также Александр Лукашенко и Ху Цзиньтао.

Доклад международной организации приурочен к Всемирному дню свободы печати, который отмечается 3 мая. "Репортеры без границ" опубликовали также и список из четырех десятков лидеров государств и различных организаций, которые, по их мнению, являются главными врагами свободы слова.

 - "Не важно, какую должность занимает тот или иной человек - президента, министра, губернатора или это просто главарь террористической группировки. Главное, что они обладают властью, которая позволяет им затыкать рот журналистам или, хуже того, устранять их", - говорят представители "Репортеров без границ".

Поэтому в списке врагов прессы оказались службы безопасности Израиля, террористическая группировка ETA, итальянская мафия, мексиканские наркокартели, президент Туниса Бен Али и его коллега из Белоруссии Александр Лукашенко.

По данным организации, только в январе 2010 года в мире было убито 9 журналистов, а еще 170 сейчас сидят в тюрьмах. По сведениям Международного института информационной безопасности, в январе-апреле 2010 года в мире погибло 42 репортера.

Топовые места в списке врагов свободной прессы в этом году заняли премьер-министр России Владимир Путин и президент Китая Ху Цзиньтао. В отношении Путина в докладе написано, что его целью является тотальный контроль "над обществом, экономикой, политикой и СМИ". По мнению экспертов, свобода слова в России практически уничтожена, а политика бывшего офицера КГБ ведет к дальнейшему зажиманию средств массовой информации.

Китайского президента обвиняют в создании в стране таких условий, которые препятствуют возникновению независимых СМИ.  

Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Итальянские судьи бастуют против Берлускони

Итальянские судьи бастуют против Берлускони

30 января 2010 г.
Сотни итальянских судей выступили против принятия "деструктивного законодательства", которое предлагает премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.
Награда за страдания

Награда за страдания

29 января 2010 г.
Мать и ее четверо детей получили компенсацию в размере 100 000 фунтов стерлингов от Министерства внутренних дел Великобритании.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций