18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Правозащитники раскритиковали школы Сенегала

2 мая 2010 г.
AFP/DPA
Share

Американская правозащитная организация Human Rights Watch выступила с критикой в адрес правительства Сенегала. Правозащитники упрекают власти страны в попустительстве полурабской жизни детей в мусульманских школах.

В Сенегале существует несколько тысяч школ-интернатов для детей из бедных семей. В них детей обучают корану и основным молитвам. Поскольку школы считаются бесплатными, то ученики живут в них более чем в спартанских условиях - спят на полу, питаются один раз в день. Помимо корана, более их ничему в таких учебных заведениях (marabu) не учат.

- "Наша цель сделать из детей хороших мусульман", - говорит владелец одной из таких школ в столице Сенегала - Дакаре, Ахмед Талла. По его словам, он не получает от школы сколько-нибудь значимого дохода, а потому не может обеспечить детям трехразового питания.

Правозащитники призвали правительство Сенегала решить проблему с регулированием деятельности таких школ. Во многих из них - особенно в сельских районах страны - дети живут в ужасных условиях и часто умирают от недоедания или болезней. По словам представителей Human Rights Watch, они "ведут полурабское существование".

При этом, по данным правозащитников, говорить о бедности владельцев мусульманских школ не приходится - они получают достаточное количество средств в виде пожертвований от мусульманских общин как в Сенегале, так и из-за рубежа. По их подсчетам, среднем marabu может получать до 100 тыс. долларов в год. Примечательно, что открыть мусульманскую школу в Сенегале может практически любой, а государство, которое формально считается светским, деятельность этих учебных заведений не регулирует.

Власти Сенегала на критику в свой адрес отреагировали необычно. Пресс-служба правительства страны распространила заявление, в котором утверждает, что за государственный счет в ближайшие несколько лет в стране будет построено до 2 тыс. благоустроенных мусульманских школ.

Теперь правозащитники удивляются, почему Сенегал, который формально считается светским государством, намерен строить не государственные школы, а религиозные училища.

Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Скандал в престижной немецкой школе

Скандал в престижной немецкой школе

29 января 2010 г.
Несколько учащихся одной из самых престижных немецких высших школ подверглись сексуальному насилию со стороны своих преподавателей.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Секреты мореплавания от Cosco
Секреты мореплавания от Cosco
Катастрофа китайского контейнеровоза "Shen Neng 1" у Большого Барьерного Рифа в Австралии привлекла внимание экологов и правозащитников к компании Cosco, владеющей судном. Оказалось, что китайские мореплаватели уже не в первый раз наносят ущерб экологии мирового океана.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
В американских университетах преобладают женщины
В американских университетах преобладают женщины
C 2000 года соотношение студентов обоих полов, обучающихся в американских университетах, остается неизменным - 57% женщин и только 43% мужчин. Это беспокоит руководство многих учебных заведений.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций