18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Бельгия запретила паранджу

30 апреля 2010 г.
Le Parisien (Франция)/Le Parisien
Share

В разгар правительственного кризиса депутаты нижней палаты бельгийского парламента  приняли закон, запрещающий появление на публике в парандже и никабе.  Бельгия стала первой европейской страной, где мусульманкам официально запретили закрывать лицо.

Отставка бельгийского правительства помешала депутатам 22 апреля проголосовать за запрет паранджи. Некоторые СМИ сообщили, что вопрос перенесен на лето. Однако в четверг бельгийские депутаты вновь вынесли законопроект на обсуждение, и одобрили его подавляющим большинством. Лишь двое депутатов воздержались от голосования.

Законодатели постарались быть максимально корректными. Принятый закон вообще не упоминает ни о парандже, ни о никабе. В нем говорится, что лицам, "появляющимся на публике в одежде, скрывающей лицо и мешающей идентифицировать личность человека" грозит штраф от 15 до 25 евро и/или тюрьма сроком на 7 дней. Исключения сделаны только для праздников и карнавалов, отмечающихся с разрешения властей.

Тем не менее, ряд экспертов уже высказали сомнения в действенности принятого закона. Во многих бельгийских комуннах полицейские регламенты давно запрещают закрывать лицо на публике. Так что принятый закон будет носить скорее символический характер.

Тем не менее, Бельгия стала первой европейской страной, где носить паранджу в общественных местах запрещено официально. Франция может принять аналогичный закон в мае. Президент Франции Николя Саркози уже внес соответствующий законопроект в парламент.

Монах на выходные

Монах на выходные

20 февраля 2010 г.
Австрийский францисканский монастырь около Вены предлагает своим прихожанам испытать на себе монашескую жизнь в выходные дни.
Австралийцы получат своего святого

Австралийцы получат своего святого

19 февраля 2010 г.
Папа Римский Бенедикт XVI одобрил канонизацию блаженной Матери Мэри Маккиллоп. Она станет первой католической святой в Австралии.
В Бельгии выжил 1 машинист

В Бельгии выжил 1 машинист

16 февраля 2010 г.
Бельгийские железнодорожные чиновники сегодня рассказали, что один из машинистов столкнувшихся вчера поездов выжил.
В Бельгии столкнулись поезда

В Бельгии столкнулись поезда

15 февраля 2010 г.
В Бельгии в 8.30 утра в понедельник столкнулись междугородний экспресс и пригородный поезд, погибло около 25 человек.
Религиозный вопрос

Религиозный вопрос

12 февраля 2010 г.
Христианка не смогла оспорить решение суда, который оправдал авиакомпанию British Airways, запретившую женщине носить нательный крест поверх одежды во время работы.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Конгресс США не даст Бараку Обаме вооружить Ливан
Конгресс США не даст Бараку Обаме вооружить Ливан
Администрация президента США Барака Обамы хочет возобновить оказание военной помощи Ливану, однако против этого выступил Конгресс. Поставки вооружений Бейруту были окончательно приостановлены в августе 2010 года из-за опасения проникновения исламистов в армию Ливана.
Жителям России за посещение Грузии грозит уголовное преследование
Жителям России за посещение Грузии грозит уголовное преследование
Министерство иностранных дел России предостерегло россиян от поездок в Грузию, заявив, что против них может быть возбуждено уголовное дело. Это касается тех путешественников, которые попадают на территорию Грузии через Абхазию или Южную Осетию, которые Тбилиси считает "оккупированными" Россией.
Российские эмигранты не вписываются в западное общество из-за правового нигилизма
Российские эмигранты не вписываются в западное общество из-за правового нигилизма
Граждане России, переехавшие жить и работать в другие государства, серьезно страдают из-за неумения приспособиться к зарубежной модели общества, где все подчиняются букве закона. По данным социологов из ВЦИОМа, для россиян жить в соответствии с законам - "ненормально".
Молодые американцы не верят в Бога
Молодые американцы не верят в Бога
Согласно телефонному опросу, проведенному в США, молодые американцы не верят в Бога и не молятся. Правда, 72 процента опрошенных заявили, что они духовны, но далеки от религии. Президент издательства LifeWay Christian Resources Том Рейнер говорит, что скоро церкви будут закрываться быстрее, чем представительства General Motors.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Псевдодемократия
Псевдодемократия
В конце этого месяца власти Бельгии планируют узаконить запрет на ношение хиджабов в общественных местах. Однако аналитики других европейских государств считают эту меру как минимум недемократичной для такой страны, как Бельгия.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций