18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
Кошмар России

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Уильямсон отказался платить штраф за Холокост

18 апреля 2010 г.
AFP/DPA
Share

Британский католический епископ Ричард Уильямсон отказался платить штраф в 10 тыс. евро, который назначил ему суд в Регенсбурге. Епископ обвинялся в отрицании ряда фактов Холокоста при Гитлере.

Напомним, в 2008 году епископ дал интервью шведскому телеканалу SVT 1, в ходе которого он поставил под сомнение наличие в гитлеровской Германии лагерей смерти, где евреев уничтожали с помощью газовых камер. При этом епископ попросил журналистов не показывать это интервью в Германии, где публичное отрицание Холокоста является уголовно наказуемым преступлением.

- "Мой подзащитный не хотел распространять эту информацию, поскольку полагал, что это его частное, субъективное мнение и тем более не желал, чтобы оно прозвучало в германских СМИ", - отметил адвокат Уильямсона Матиасс Лоссман. Тем не менее, скандальное интервью быстро попало в Интернет, откуда о нем узнали и германские СМИ.

В пятницу суд в Регенсбурге назначил Уильямсону наказание в виде штрафа в 10 тыс. евро. Однако британский епископ отказался соглашаться с этим наказанием. По словам адвоката Матиасса Лоссмана, Уильямсону потребуется несколько недель, чтобы изучить все документы суда, после чего он намерен обратиться в суд высшей инстанции.

Ричард Уильямсон входит с 80-х годов в "братство Пия", некоторые члены которого посвятили себя в епископы без официального разрешения католической церкви. Все они были отлучены от церкви. Однако в дальнейшем Ватикан предложил им наладить диалог, поскольку "братство Пия" оказалось весьма популярным религиозным сообществом в среде консерваторов.

Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Банк Робин Гуда

Банк Робин Гуда

24 ноября 2009 г.
Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций