18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Черная дыра Пенсионного фонда

3 апреля 2010 г.
http://tebedam.livejournal.com/
Share

Конечно, и первой части было достаточно, чтобы понять, насколько убога наша пенсионная система. Но хочу обратить ваше внимание на то, что ситуацию нельзя исправить простым вливанием денег. Сам принцип расходов пенсионных накоплений таков, что никаких дополнительных средств никогда не хватит. Проблема не в том, что денег мало, а исключительно в том, как они расходуются. Для этого давайте посмотрим на конкретные примеры расточительства, за которые, как мне кажется, руководство Пенсионного Фонда (ПФ) и его отделений давно уже должно сидеть в тюрьме.

Еще раз отмечу, что ПФ стабильно находится в предбанкротном состоянии и требует значительного повышения налогов, в результате чего ЕСН на наши зарплаты возрастет с 26% до 34%. К тому же, в следующем году будут дополнительно выделены 1166,3 млрд. рублей на покрытие дефицита ПФ. Замечу, дефицита, это к вопросу о том, как хорошо себя чувствуют ваши, как бы, накопительные части пенсий, которые должны эффективно инвестироваться и в последствии выплачиваться в индивидуальном порядке.

Как я уже писал, ПФ содержит чрезмерную армию работников. Для сравнения возьмем банк ВТБ. В нем есть подразделение ВТБ24, которое имеет филиалы по всей стране (более 450). Во всей структуре ВТБ трудится 38 тыс. сотрудников. Можно привести примеры из IT индустрии. В компании Apple - 35 тыс. работников, а в Microsoft - чуть меньше ста тысяч. Зато наш замечательный Пенсионный Фонд держит в своих рядах 133 тыс. человек и очень этим гордится. Это при том, что крупные IT компании обеспечивают себя сами за счет многомиллиардных доходов, а ПФ - это черная дыра для государственных средств. 

А куда в этой дыре улетают пенсии я и хочу продемонстрировать на ясных примерах.

Вот, например, заказ на покупку автомобилей премиум-класса для руководства ПФ, на 6,9 млн. рублей. Приглядитесь хорошенько, на что идут ваши пенсии. Вы же понимаете, такие важные руководители сами себе на машину накопить не могут, их надо катать за наш счет, причем с максимальным комфортом.

Только не надо думать, что такими машинами пользуется исключительно высшее руководство ПФ. Отнюдь. Вот вам пример заказа на ремонт такой же Audi A8, но уже для сотрудников отделения ПФ в Ингушетии.

Не прошла мимо ПФ и настоящая любовь наших чиновников к немецкому автопрому. В Ростове любят ездить на BMW, в Москве тоже, но предпочитают более дорогие модели.

А вот "Мерседес", который очень нужен в отделении ПФ в Чечне, всего за 3,9 млн. рублей. Ну не на местных ведь "Жигулях" ездить, правда?

Замечу, что покупка таких машин предполагает и последующее их дорогостоящее содержание. Вот заказ на 3,1 млн. рублей, всего-то надо почистить и подремонтировать элитный автопарк. Все машины в списке - немецкие: BMW, Audi, Mercedes-Benz и Volkswagen. Пошлины на ввоз автомобилей, говорите, подняли? Как видно, пенсий на поддержку немецкого автопрома, по-прежнему, хватает.

Остановлюсь отдельно на цинизме сотрудников кавказских отделений. Безработица в Ингушетии - 55% (в Чечне не многим лучше), от злости и безысходности 17-летняя молодежь берется за оружие, а потому ежедневно "уничтожается" без суда и следствия. А вот такими замечательными покупками (в абсолютно нищих и депрессивных регионах) наши чиновники значительно усугубляют ситуацию. В этом плане сотрудники ПФ не являются исключением, они ведут себя точно так же, как и все их коллеги.

Вернемся к основной теме. Не думайте, что безумные траты ограничиваются исключительно покупкой дорогих автомобилей. Давайте посмотрим на то, где же замечательные сотрудники ПФ работают.

Очень похоже на экономичные постройки? Мне кажется, что не очень. Наверное, потому такой подход к строительству отделений ПФ по стране получил название "Зурабовские дворцы". О какой-либо экономии средств при таком строительстве не идет и речи. Открытие навороченных отделений преподносится в пресс-релизах ПФ с особым пафосом. Например, "Пенсионеры района получат к новому году и  новое здание районного  управления Пенсионного фонда" - вот уж, действительно, радость для пенсионеров. Прямо они должны от счастья в таком случае прыгать.

Источник

Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций