18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Блогеры за решеткой

12 марта 2010 г.
Kieler Nachrichten (Германия)/Monde/Livejournal
Share

По случаю Всемирного дня борьбы с кибер-цензурой, отмечаемого 12 марта, организация "Репортеры без границ" опубликовала список стран-врагов Интернета. В этом году в него попали Россия и Турция.

В России, по мнению "Репортеров без границ", функционеры от Интернета слишком близки к институтам власти, что не способствует свободе слова. В России злоупотребляют термином "экстремисты", в сети применяются методы запугивания, в том числе со стороны милиции. Кроме того, участились случаи кибер-атак, направленных против СМИ и блогов оппозиции, как это случилось с "Новой газетой" в начале февраля.

В Турции действует система интернет-фильтрации. Там, например, закрыт доступ к YouTube, а также к гей-сайтам.

Всего, по данным организации "Репортеры без границ", в мире в тюрьмах сидит более 120 блогеров. Из них большинство - в Китае, Иране и Вьетнаме.

По мнению экспертов из этой организации, вышеперечисленные страны наиболее активно подавляют свободу слова в Интернете. Всего только в Китае за решеткой находится сейчас 72 блогера. В ряде государств проблема доступа населения к Интернету была решена более кардинально.

В Северной Корее, на Кубе, в Туркмении и Бирме доступ в мировую сеть для большинства граждан полностью исключен.

В Саудовской Аравии, Узбекистане или Вьетнаме Интернет формально не запрещен, однако многие сайты в этих странах фильтруются.

Впрочем, если в государствах с автократичным режимом Интернет превращается в единственную возможную дискуссионную площадку, то вот в демократических странах его сотрясают порно-скандалы и борьба с педофилами. По мнению экспертов из "Репортеры без границ", наиболее часто такие скандалы происходят в австралийском, французском, британском и голландском сегментах мировой паутины.

Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Награда за страдания

Награда за страдания

29 января 2010 г.
Мать и ее четверо детей получили компенсацию в размере 100 000 фунтов стерлингов от Министерства внутренних дел Великобритании.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
Влюбленный тигр
Влюбленный тигр
В этом году День Всех Влюбленных совпал с китайским Новым годом. Десятки миллионов китайцев празднуют сегодня год Тигра.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций