18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

"Аватар" украли

9 марта 2010 г.
National Post (США)/Handout
Share

Эмиль Малак, 57-летний житель Ванкувера (Канада), подал в суд на режиссера нашумевшего блокбастера "Аватар" Джеймса Кэмерона за нарушение авторских прав. Это же обвинение преъявлено киностудии "20 Век Фокс" (20th Century Fox).

В своем иске Эмиль Малак говорит о некоторых необъяснимых сходствах между его научно-фантастическим опусом "Неизведанная земля" (Terra Incognita) и "Аватаром" Кэмерона. "Неизведанную землю" Малак начал писать еще в 1996 году.

- "Я, конечно, ни в коем случае не обвиняю Джеймса Кэмерона в прямой краже. Он гений", - сказал Малак в интервью.

По словам 57-летнего канадца, в 2002 году он отправил копию своей рукописи и графический дизайн персонажей Кэмерону и его компании "Лайтсторм Энтертейнмент", и они, вероятно, его прочитали.

Согласно подсчетам Малака, он потратил около 100 000 долларов на разработку своего сценария. В нем речь идет о добыче полезных ископаемых на другой планете и о войне с коренным населением, которое очень напоминает персонажей "Аватара". У них такая же пятнистая голубая кожа, желтые глаза и переплетенные волосы.

Недавно Эмиль Малак летал в Лос-Анджелес, чтобы встретиться с представителями Кэмерона и его компании. Однако, те отвергли претензии Малака.

- "Спорный момент заключается в том, когда к Кэмерону пришла идея "Аватара". По его словам, это был 1996", - рассказывает Малак. Он же дописал свою "Неизведанную землю" лишь в 1998 году и только в 2002 году отправил на "Лайтсторм Энтертейнмент".

Решив не сдаваться, Малак подал в суд на известного режиссера. Его иск сейчас рассматривается.

Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
Жестокий фермер

Жестокий фермер

20 января 2010 г.
В четверг будет вынесено решение по делу австралийского фермера, который прославился невероятной жестокостью по отношению к своим домашним животным.
Убийственное кино

Убийственное кино

19 января 2010 г.
Сорокадвухлетний гражданин Тайваня, страдавший повышенным кровяным давлением, умер от инсульта после просмотра фильма "Аватар" в 3D.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Секреты мореплавания от Cosco
Секреты мореплавания от Cosco
Катастрофа китайского контейнеровоза "Shen Neng 1" у Большого Барьерного Рифа в Австралии привлекла внимание экологов и правозащитников к компании Cosco, владеющей судном. Оказалось, что китайские мореплаватели уже не в первый раз наносят ущерб экологии мирового океана.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
Зеленые и недобрые
Зеленые и недобрые
Потребители, которые заботятся об окружающей среде, гораздо больше склонны к вранью, обману и злости, чем остальные. Таковы данные нового канадского исследования.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций