18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Живой товар

5 марта 2010 г.
Arab Times (Китай)/insidecatholic.com
Share

В Китае арестовано 23 человека по подозрению в торговле детьми. За время своей деятельности задержанные успели продать около 50 малышей.

Согласно обвинению, торговцы "живым товаром" покупали китайских мальчиков в юго-западной провинции Юньнань примерно за 2-3 тыс. долларов, а продавали их на севере страны за 6 000 долларов. Девочек задержанные покупали за 1000-1500 и продавали за 3 000 долларов.

Судебные слушанья по этому громкому делу шли два дня и закончились в четверг вечером в городе Ухань (Центральный Китай). Однако, меру наказания для преступников определить пока не удалось.

- "Большинство задержанных имеют очень низкий уровень образования и не осознают, что их действия были противозаконными", - сказал судебный прокурор Лу Даньюнь.

Главари банды - сестра с братом - в период с марта 2005 по июль 2009 продали 49 детей при помощи своих друзей и родственников. Полиция накрыла банду  в середине 2009 года.

В соответствии с законодательством Китая торговцы детьми получают наказание в размере от 5 лет тюремного заключения до смертной казни.

Это не первый случай в Китае, когда продают детей. Малышей, особенно мальчиков, рожденных в бедных и отдаленных районах , иногда продают в более богатые семьи.

Продажа детей и женщин является одной из главных проблем Китая. Социологи уверены, что в этом виновата правительственная программа по сокращению рождаемости.

Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Родители морили ребенка голодом в погоне за низким весом

Родители морили ребенка голодом в погоне за низким весом

29 января 2010 г.
Семейная пара из Вашингтона, согласно судебным обвинениям, морила своего ребенка голодом, чтобы он не потолстел.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
Женщинам надо работать
Женщинам надо работать
Австралийские ученые установили, что у тех матерей, которые работают неполный день, вырастают более здоровые дети, чем у тех, кто имеет полную занятость. Или не работает вообще.
Влюбленный тигр
Влюбленный тигр
В этом году День Всех Влюбленных совпал с китайским Новым годом. Десятки миллионов китайцев празднуют сегодня год Тигра.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций