18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЮморВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Невыездной писатель

2 марта 2010 г.
AP (США)/Eugene Hoshiko
Share

Китайскому писателю и критику Ляо Иу, известному своими антиправительственными настроениями, не дали выехать из страны, чтобы принять участие в международном литературном фестивале.

Писатель рассказал журналистам, что он уже находился в самолете на юго-западе страны, когда стюардесса передала ему, что его ищут какие-то люди. По словам Ляо Иу, в аэропорту его ждала большая группа людей, которая доставила его в отделение полиции. В течение 4 часов писателя допрашивали. Полицейские хотели узнать, зачем Ляо Иу решил ехать на литературную вставку в Кельн.

- «Как такое могло произойти? Это же культурное событие, никакой политики! Это настоящая трагедия», - жалуется писатель.

Сейчас он находится под домашним арестом, хотя никаких юридических оснований для его ареста у полицейских нет.  Служба общественной безопасности города Ченду, где был задержан писатель, никак не прокомментировала случившееся.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в понедельник выразил свои сожаления по поводу того, что китайские власти не выпустили из страны писателя:

- «Мы продолжим приводить доводы в пользу свободы слова и гражданских прав в диалоге с Китаем и надеемся, что уже скоро сможем поприветствовать Ляо Иу у себя в Германии».

Работы Ляо Иу, которые запрещены в Китае, активно издаются и успешно продаются на Западе. Он много писал о цене того экономического скачка, который совершил Китай. Цикл его интервью с людьми с самых низов китайского общества под названием "The Corpse Walker" скоро будет опубликована в Германии. За свои книги писатель 4 года отсидел в тюрьме.

В письме канцлеру Германии Ангеле Меркель, которое Ляо Иу написал в прошлом месяце, писатель жалуется, что его не отпустили на Франкфуртскую книжную ярмарку, на которой Китай получил статус особого гостя и прислал множество представителей.

Ляо Иу уже тринадцатый раз не может выехать из страны. По его словам, он ни разу не был за границей.

Правозащитные организации по всему миру уже выразили свое недовольство арестом Ляо Иу. Сам писатель относится ко всему по-философски:

- «В этом Китае, который не дает свободы ни живым ни мертвым, внимание моих читателей к этой истории будет успокаивать меня перед смертью», - написал Ляо Иу в своем обращение к читателям.

Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Банк Робин Гуда

Банк Робин Гуда

24 ноября 2009 г.
Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций