18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

За счет государства

25 февраля 2010 г.
BBC News (Великобритания)/BBC News
Share

Евросоюз намерен принять новый закон, согласно которому европеец, воспользовавшийся медицинским обслуживанием в другой стране-участнице ЕС, имеет право на полное покрытие стоимости лечения. Компенсировать расходы должна будет его родная страна.

Поводом для обсуждения этого вопроса стал случай с гражданином Испании, который был вынужден обратиться во французскую больницу. Однако испанская сторона отказывается возместить своему резиденту стоимость лечения. Это дело сейчас рассматривается в Европейском суде.

Генеральный консультант ЕС по юридическим вопросам Паоло Менгоцци полагает, что отказ Испании покрыть расходы противоречит законодательству Евросоюза. Тем не менее, несмотря на то, что европейский парламент поддержал новый законопроект, нацеленный на упрощение системы здравоохранения в Еврозоне, новое законодательство еще не вступило в силу. Согласно ему, житель страны может требовать компенсацию на покрытие расходов в размере, эквивалентном стоимости аналогичных медицинских услуг на родине пациента.

Однако проблема в том, что в Испании и Франции стоимость лечения сильно отличается, что и стало причиной судебного разбирательства. Теперь европейские правозащитники работают над новым законом.

Незнание закона не освобождает от ответственности. Умение разбираться в законодательстве - это важная задача для всех, кто работает в сфере юриспруденции, бухгалтерии и налогов. Новое в законодательстве 2010 и 2011 годов в России - это серия семинаров и форумов, на которых специалисты подробно расскажут о нововведениях в этой области и дадут свое профессиональное толкование.

Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Награда за страдания

Награда за страдания

29 января 2010 г.
Мать и ее четверо детей получили компенсацию в размере 100 000 фунтов стерлингов от Министерства внутренних дел Великобритании.
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Врачи ампутировали не ту ногу

Врачи ампутировали не ту ногу

26 января 2010 г.
Перуанские врачи по ошибке ампутировали пациенту не ту ногу.
Американки выступили за аборты

Американки выступили за аборты

26 января 2010 г.
Группа американских женщин попросила телеканал CBS прекратить транслировать рекламу, содержащую котнрпропаганду абортов.
За чистоту крови

За чистоту крови

23 октября 2009 г.
В Дрездене начинается судебный процесс над выходцем из России, Александром Вайсем. Уроженец Перми прямо в зале Дрезденского суда убил египтянку Эль-Шербини. Причиной стала нелюбовь экс-россиянина к иммигрантам.
Бабуля зажигает
Бабуля зажигает
С тех пор как 69-летняя Руз Флауэрс на дне рождении своего внука встала за диджейский пульт, она заводит публику в самых модных клубах Парижа.
Без шанса на аборт
Без шанса на аборт
Нью-йоркский Центр репродуктивных прав опубликовал доклад о последствиях закона в Кении, запрещающего женщинам делать аборты. В этой стране 35 процентов смертей, связанных с беременностью, наступает во время незаконных абортов.
Не курите травку!
Не курите травку!
Австралийские ученые обнародовали результаты исследования, которое подтверждает, что молодые люди, регулярно курящие гашиш в течение шести и более лет, имеют повышенные шансы заболевания психическими расстройствами.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Вырастили кожу
Вырастили кожу
Врачи из недавно созданного Сиднейского ожогового центра заявили, что они научились выращивать новую кожу для пересадки на обожженные участки тела.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций