18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
Кошмар России

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Герхард Шредер посетил немецкое кладбище под Санкт-Петербургом

2 августа 2010 г.
Bild (Германия)/InterRight/Bild
Share

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер посетил мемориальное кладбище военнослужащих вермахта под Санкт-Петербургом. Здесь похоронены более 45 тысяч немецких солдат и офицеров. Кроме того, он пообщался с еще живыми ленинградскими блокадниками.

Визит бывшего лидера Германии был приурочен к десятой годовщине создания немецкого военного кладбища под Санкт-Петербургом. Экс-канцлер возложил венки на могилы немецких и русских солдат.

 - "Наша память о погибших немного иная, чем в России, поскольку мы представители виновников той войны, а не ее жертв. И хотя это горько признавать, но здесь лежат люди, которых смерть объединила", - заявил он.

На военном кладбище под Санкт-Петербургом захоронено более 45 тысяч немецких военнослужащих. В то же время в Ленинграде, который находился почти три года в немецкой блокаде, умерло от 700 до 900 тысяч человек. Отец Герхарда Шредера - Фритц, который служил во время войны в вермахте, был найден немецкой поисковой командой в 2001 в Румынии. Он погиб там во время боев в 1944 году.

 - "Эта находка стала огромным облегчением для моей семьи, поскольку нам стала ясна судьба моего отца и я представляю, каково людям, которые потеряли без вести своих родственников", - заметил Герхард Шредер. Во время визита на военное кладбище, Герхарда Шредера сопровождала также жена и трое детей, из которых двое являются усыновленными сиротами из детского дома в Санкт-Петербурге.

Семья бывшего канцлера Германии также пообщалась с российскими ветеранами и людьми, пережившими блокаду Ленинграда в 1941-1944 годах.

Герхард Шредер и российский блокадник Николай Романов. Фото: Bild

Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций