18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
 
Свадьба принцессы Виктории Шведской
Свадьба принцессы Виктории Шведской
Свадьба принцессы Виктории Шведской
Архив:

Швеция отпраздновала свадьбу принцессы Виктории

19 июня 2010 г.
InterRight/DPA
Share

В субботу в Стокгольме с размахом прошла свадьба наследницы шведского престола кронпринцессы Виктории. На торжества собрались десятки тысяч людей. Муж принцессы - бывший тренер по фитнесу Даниэль Вестлинг, получил титулы принца Швеции и герцога Вестерготландского.

Эта свадьба стала самой роскошной среди церемоний бракосочетания в правящих домах Европы за последние 30 лет. На свадьбу были приглашены и приехали более 1100 гостей, среди которых были представители аристократических фамилий и правящих домов Нидерландов, Бельгии, Норвегии, Дании, Японии, Великобритании, Испании, Иордании, Германии, Монако и ряда других стран. Муж принцессы Виктории - ее бывший тренер Даниэль Вестлинг, получил титулы принца Швеции и герцога Вестерготландского.

Церемония бракосочетания принцессы транслировалась по более чем тридцати каналам телевидения, а в Стокгольме десятки тысяч человек вышли на улицы, чтобы поприветствовать Викторию и ее мужа. Безопасность на улицах шведской столицы обеспечивали более 7 тысяч полицейских и пяти тысяч волонтеров.

Молодожены обмениваются кольцами. Фото: DPA

Напомним, с Даниэлем, которому сейчас 36 лет, Виктория (ей сейчас 32 года) познакомилась еще в 2002 году. Младшая сестра кронпринцессы - Мадлен - начала тренироваться в клубе Master Training в Стокгольме, где работал Даниэль Вестлинг. Вслед за за ней заниматься с Вестлингом стала Виктория. В этом же году пара попалась на глаза папарацци. Разразился скандал.

Королевская семья ни в какую не хотела принимать в семью простолюдина. Хотя родители привыкли снисходительно относиться к Виктории. Детство и юность принцессы не были легкими. Ее долго лечили от дислексии, но читать она не умеет до сих пор. В конце 1990-х годов она буквально умирала от анорексии. Теперь еще и этот мезальянс.

Возможно, королевский двор так и не дал бы своего согласия на свадьбу, но вмешались младшие отпрыски Карла XVI Густава и королевы Сильвии. Принцесса Мадлен и принц Карл Филипп устроили бунт из-за невозможности жениться раньше, ведь по закону Швеции, первым должен жениться старший королевский ребенок. А в тот момент Мадлен тоже собиралась объявить о помолвке, которую, впрочем, уже в этом году разорвала.

Тысячи зрителей собрались на улицах Стокгольма, чтобы поприветствовать принцессу Викторию. Фото: DPA

Стоимость свадьбы принцессы Виктории составила 10,6 миллионов евро. Это самая дорогая свадьба европейских монархов с 1981 года, когда состоялось бракосочетание принцессы Дианы и принца Чарльза. Это, кстати, стало причиной недовольства среди многих простых шведов. Согласно очередному опросу общественного мнения, проведенного в Швеции институтом социологических исследований FSI для местной газеты Dagens Nyheter, одобрительно к монархии сейчас относится только 46 процентов шведов. Популярность королевской семьи составляет лишь 40 процентов. Примечательно, что в 1996 году позитивное отношение к монархии было зафиксировано у 70 процентов граждан скандинавского государства, а популярность королевской семьи и короля Карла XVI Густава составляла 69 процентов.

Маленькая шведская принцесса. Фото: DPA

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Шведа перепутали с лосем

Шведа перепутали с лосем

30 ноября 2009 г.
68-летний житель Швеции Ингмар Вестлунд отсидел в тюрьме 10 дней, пока его проверяли на причастность к смерти его жены. Потом следователи выяснили, что в этом повинен не пенсионер, а лось.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций