18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Швейцарские политики предложили расширить границы страны

12 июня 2010 г.
Die Welt (Германия)/InterRight/Reuters
Share

В Швейцарии назревает политический скандал. Депутаты правой Швейцарской Народной партии (SVP) внесли в парламент страны законопроект о возможности включения в состав конфедерации пограничных регионов соседних государств - Франции, Германии, Австрии и Италии.

По словам депутата парламента от SVP Доминика Баэттига (Dominique Baettig), необходимо разработать закон, который позволял бы присоединять к Швейцарской конфедерации на правах кантонов пограничные регионы, жители которых на референдуме высказались бы за присоединение к Швейцарии.

Глава Швейцарской Народной партии Тони Бруннер и 27 ее представителей в парламенте страны поддержали внесенный еще в марте законопроект, который разрабатывает подобный механизм. По мнению Бруннера, такие регионы как Эльзас, Айн, Юра, Савоя и Верхняя Савоя (Франция), а также Аоста, Варьезе, Комо, Больцано (Италия) могут быть потенциальными кантонами новой Швейцарии. В Австрии Бруннер усматривает вероятным кандидатом на присоединение Форальберг, а в Германии - землю Баден-Вюртемберг (на основании того, что швабский диалект немецкого языка близок к швейцарскому немецкому языку).

По мнению Баэттига, присоединение этих территорий вполне реально, поскольку Италия, Австрия, Франция и Германия не считаются с "мнением жителей этих регионов и ущемляют их интересы". В швейцарском обществе инициатива SVP вызывала всплеск здорового юмора, а правительство в Берне рекомендовало парламенту даже не обсуждать подобный законопроект.

Проект Великой Швейцарии от партии SVP. Фото: Welt

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Прогулка для бегемота

Прогулка для бегемота

13 января 2010 г.
Удивленные жители небольшой деревеньки в Черногории столкнулись в своем саду с 11-летней бегемотихой Никицой.
Американка узнала о своей беременности после родов

Американка узнала о своей беременности после родов

12 января 2010 г.
Когда мать троих детей американка Керри Эммонс внезапно почувствовала себя плохо, она не могла и предположить, что спустя полчаса родит ребенка.
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Личный минарет

Личный минарет

10 декабря 2009 г.
В Швейцарии строительство новых минаретов будет запрещено по итогам всеобщего референдума. Но пока закон не вступил в силу, сторонники мультикультурализма и противники запрета пошли на неожиданный шаг: в знак протеста они строят свои, личные минареты.
Хиджабы ужаса

Хиджабы ужаса

30 ноября 2009 г.
В прошлое воскресенье 58% швейцарцев проголосовали против строительства новых минаретов в своей стране. Воодушевленные этой победой инициаторы референдума намерены провести еще один. На это раз - о запрете ношения женщинами хиджабов.
Керосиновая бомбардировка

Керосиновая бомбардировка

28 ноября 2009 г.
В ночь на субботу у вылетевшего из Цюриха Аэробуса компании Swiss Air возникли технические проблемы. Было решено возвращаться обратно в аэропорт.
Европа оказалась по уши в долгах
Европа оказалась по уши в долгах
Американский деловой телеканал CNBC составил рейтинг стран-крупнейших должников. Эксперты оценивали суммарную задолженность по отношению к объему ВВП страны. В топ-двадцатке самых "задолжавших" государств оказалось 17 стран Европы. США заняли лишь двадцатое место.
Бабуля зажигает
Бабуля зажигает
С тех пор как 69-летняя Руз Флауэрс на дне рождении своего внука встала за диджейский пульт, она заводит публику в самых модных клубах Парижа.
Со всеми удобствами
Со всеми удобствами
Самолет – это одно из немногих мест, где еще остались общие уборные комнаты для мужчин и женщин. Но уже скоро многие путешественницы получат свой собственный туалет на высоте нескольких тысяч метров. Мужчин туда пускать не будут.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Вокруг выбранной в сентябре мисс Швейцарии Линды Фех разгорелся нешуточный скандал. Феминистки, либералы и популярные телеведущие упрекают ее в несоответствии занимаемой "должности". Причина в том, что Линда - консерватор.
Минареты страха
Минареты страха
В воскресенье в Швейцарии должен пройти референдум, на котором граждане конфедерации должны решить: можно ли в альпийской стране строить минареты или нет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций