18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Поросята откопали фаустпатрон

30 апреля 2010 г.
Hamburger Abendblatt (Германия)/KEYSTONE
Share

Молодые свиньи на одной из ферм поблизости от городка Рейхенау откопали в лесу немецкий фаустпатрон. Владелец фермы был удивлен этой находкой и сдал ее в инженерную службу бундесвера.

По словам хозяина животных, пара свиней в поисках лакомств долго рылась в земле у опушки леса. Когда фермер решил проверить, в чем дело, он увидел, что поросята старательно выкапывают какой-то металлический предмет из земли. К удивлению владельца фермы, это оказался немецкий фаустпатрон (Panzerfaust 30) времен Второй мировой войны. Находка была сдана в инженерную службу немецкого бундесвера, которая утилизировала найденное оружие.

Фаустпатрон был разработан немецкими инженерами в 1942 году как реактивный противотанковый гранатомет одноразового применения. Благодаря простоте этого оружия, его использовать мог любой неподготовленный солдат. За годы войны Германия произвела свыше 8 млн единиц этих гранатометов. Модель гранатомета Panzerfaust 30 поступила в вермахт в 1944 году. Это оружие пробивало на дистанции до 30 метров броню танков толщиной до 120-130 мм.

Находки оружия и боеприпасов времен Второй мировой войны происходят в Германии регулярно. Так, 7 апреля 2010 года был закрыт берлинский аэропорт Тегель - на его территории была найдена 250-килограммовая бомба. В марте полутонная бомба была обнаружена в самом центре города Хемниц в Саксонии. Из-за этого властям города даже пришлось отменять запланированные в центре города митинги нео-нацистов и антифашистов. В конце 2009 года в окрестностях нижнесаксонского городка Вехта была найдена 1-тонная американская бомба.

Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Со всеми удобствами
Со всеми удобствами
Самолет – это одно из немногих мест, где еще остались общие уборные комнаты для мужчин и женщин. Но уже скоро многие путешественницы получат свой собственный туалет на высоте нескольких тысяч метров. Мужчин туда пускать не будут.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций